辛亥精神需要全体中国人传承

辛亥精神需要全体中国人传承

辛亥历史共同记忆从未远去    

全国人大常委会副委员长、民革中央主席周铁农出席“翠亨论坛”时说,广东与孙中山、与辛亥革命有深厚的渊源,广东被誉为辛亥革命的策源地,中山翠亨是孙中山的家乡,孙中山从这个小村庄走向世界,开始了探索救亡图存和振兴中华的伟大实践,最终点燃了辛亥革命的熊熊烈火,改变了中国的历史。     

“100年前,一场空前的革命在古老的中华大地爆发,它推翻了统治中国数千年的封建帝制,建立了民主共和,由此打开了中国进步的闸门,使中国发生了翻天覆地的历史巨变。这场革命,就是具有划时代意义的辛亥革命。孙中山是这场革命无可争议的领导者。”周铁农的致辞引领与会者重回历史彼岸。    

他认为,纪念辛亥革命100周年,要注重以辛亥革命纪念活动为交流平台,增进海内外交流,努力推进祖国统一进程。辛亥革命发生100年来,海峡两岸都发生了沧桑巨变,然而辛亥历史共同记忆却从未远去,辛亥精神更需要全体中国人共同传承。如今,海内外华人都在积极开展纪念活动。“我们纪念辛亥革命,就是要激励全体中华儿女,继承和发扬辛亥革命精神,努力营造爱国、统一、团结、奋进的良好气氛,为推进中华民族的伟大复兴,促进祖国统一而共同奋进。”  

本文关键词: 减税 大幕 增值税 改革
相关阅读
责任编辑:采编二部校对:总编室最后修改:
0