致彼得·拉甫罗维奇·拉甫罗夫[428](1886年2月7日)

致彼得·拉甫罗维奇·拉甫罗夫[428](1886年2月7日)

  巴黎
  1886年2月7日[于伦敦]
  亲爱的拉甫罗夫:
  请告诉我,您所理解的名人〔worthies〕一词是什么意思?我不想借您之口赋予该词以一种庸俗的意义,这种意义在这里几乎已经得到正式承认并适用于所有的人——从法拉第到某一个皮鲍迪或伯德特-库茨男爵夫人;这样,我好尽力为您找到您所想要的东西。
  第一卷[注:《资本论》。——编者注]的英译稿终于在我这里了,我马上开始校订。此后即着手第三卷的定稿工作。这是一件困难的任务,不过,我一定把它搞到底。
  祝好。
  您的  恩格斯
  注释:
  [428]恩格斯在这里是答复拉甫罗夫的请求。拉甫罗夫在1886年1月21日的信中请恩格斯告诉他,哪部著作介绍过“英国主要名人”的外表、习惯等等。——第427页。
  出处:马克思恩格斯全集第36卷
  
0