101.致俄共(布)巴库雷乡组织 (1月21日) 

101.致俄共(布)巴库雷乡组织 (1月21日) 


  萨拉托夫省谢尔多布斯克县巴库雷乡
  俄共巴库雷乡组织
  抄送:萨拉托夫省党委和省执行委员会  
  
  亲爱的同志们:  
  
  你们党组织的书记图鲁年同志写信告诉我,说你们根据农民的要求,决定由他把某些粮食工作人员在你们乡的反革命行为向我报告,这些工作人员欺压穷人,抢劫财物,鼓励酿造私酒,纵饮无度,强奸妇女,离间苏维埃政权等等。你们要求莫斯科这里去取缔这些反革命行为。但是,地方上尽自己的一切力量与反革命作斗争,这是包括你们党组织在内的一切地方党组织最重要的任务之一。你们的义务和责任就是与县党委联系,如果这还无济于事,就与省党委联系,把你们所说的那些反革命分子和坏蛋逮捕起来,送交革命法庭。  
  
  在这方面你们做了什么呢?  
  
  图鲁年同志在来信的后一部分提到你们的看法:为了摆脱经济破坏,苏维埃政权在一段时间内应该把农民当作支柱来依靠。这是完全正确的。我们党的纲领和历次党代表大会的决定都谈到这一点。最近召开的全俄苏维埃第八次代表大会非常深入细致地研究了如何振兴农业的问题,代表大会还通过了若干重要的实际决定,你们在地方上必须根据省机关的指示加以贯彻。  
  
  这些决定已在报纸上公布。此外,图鲁年同志将给你们带回一些我让他去农业人民委员部拿来的补充材料。  
  
  致共产主义的敬礼!  
  
  人民委员会主席
  弗·乌里扬诺夫(列宁)  
  
  载于1927年2月8日《消息报》第31号
0