*写在发表国际日内瓦代表大会(1866)和布鲁塞尔代表大会(1868)决议之前的一段话

*写在发表国际日内瓦代表大会(1866)和布鲁塞尔代表大会(1868)决议之前的一段话

鉴于第一次代表大会通过的某些决议可能被看作是国际工人协会原则性纲领的一部分,而关于那次大会的报道又只在有限的范围内传播,总委员会认为,把那些决议同这次大会通过的决议一起重新发表是适宜的。

第一次即日内瓦代表大会讨论的各项问题中,最重要的有下列问题。[595]

载于1868年11月21日《蜂房报》第371号

原文是英文

注释:

[595]在发表1868年布鲁塞尔代表大会的决议时马克思选出同时发表的日内瓦代表大会决议涉及:国际在无产阶级经济斗争中的作用,八小时工作日,儿 童和妇女的劳动保护,组织合作生产和工会的任务(《临时中央委员会就若干问题给代表的指示》第2、3、4、5、6点),见《马克思恩格斯全集》中文版第 16卷第214—221页。——第515页。

出处:马克思恩格斯全集第44卷

本文关键词: 目录
相关阅读
责任编辑:焦杨校对:总编室最后修改:
0