北京抗洪镇长李建民因劳累突发心脏病死亡 市民送别

北京抗洪镇长李建民因劳累突发心脏病死亡 市民送别

密云县大城子镇镇长李建民抗洪会议后突发心脏病上午追悼会上群众自发来悼念——

上千市民送别抗洪镇长

本报讯 今天上午9时,密云县殡仪馆,上千名群众排队送别大城子镇镇长李建民,李建民在21日一次抗洪会议后突发心脏病去世,终年46岁。

上午9时,李建民躺在鲜花翠柏之中,告别厅外,自发赶来的群众胸戴白花,在烈日下等待进入告别厅。很多市民此前根本没有听说过李建民的名字,但得知他因抗洪殉职后,便决定前来送别。

“这样的干部真是好样的。”一位老者擦去眼角的泪水,为他送上鲜花。

知情人称,去年7月24日,大城子镇特大暴雨时,李建民就在查看防汛,险些被大雨冲走。

“你怎么就走了呢,你还有好多工作呢。”一位参加追悼会的女士忍不住抱着李建民的妻子痛哭起来。

密云县各机关单位领导都前往送别。

讲述开完抗洪会突发心脏病倒下

大城子镇相关负责人介绍,李建民是大城子镇的防汛总指挥,上午8时赶到单位后,就准备抗洪的事情。

下午2时许,大城子镇刚刚下起小雨,他就带人进入下栅子村、南沟村、聂家峪几个山区村,几个村都是泥石流易发区,李建民不放心。

7月21日晚7时许,县应急中心召开各镇镇长参加的视频会议,汇报下午降雨情况。

8时许,密云县雨量增大,各镇紧急向县里报告情况,李建民在汇报完毕后,在走出会议室时突发心脏病晕倒。

同事将其送医。

当晚11时26时分,李建民在县医院急诊室去世。

医生认为,李建民此前只有轻微糖尿病,身体状况良好。去世的主要原因是过度劳累造成的,加上当天特别闷热,突发心肌梗死,导致死亡,属于猝死。

责任编辑:单梦竹校对:总编室最后修改:
0