我不了解80后,我只是了解这个社会

我不了解80后,我只是了解这个社会

很多人提出这个问题,赵导演你都50多岁了,怎么对80、90那么了解呢?了解吗?有些说了解,我就告诉你们实话,不了解。不了解你怎么能拍出这个片子,对不起我了解这个社会,我了解这个世界,我不是了解你们80后,我是了解你们80后是怎么产生的?你们80后的思想意识怎么产生的,你们的做法是怎么产生的?因为家庭阻隔的格局变了,有一个社会原因,中国人口众多要计划生育,一家一个孩子,所以给你们制定一个方盒子,把你们搁在这里,正常的温度养育着你们。

就这样很多人也做不到,但是你如果经过一个时间的过程,一点一点的堆积,一点一点的认识。生活当中有无数的苦难,怎么去对待?比如说你们现在是学生,不管是老师还是家长,你们要学习好,你们学不好了,未来对你们的前途怎么怎么样?一见面就是考多少,所有都是这么长大的,在心里面有一种抵触情绪,这是生活当中你们不愿意承受的压力,你这么想完了之后,越这么想压力越来,改变不了,怎么办呢?换一个想法,我怎么能考上大学了呢?我妈要不给我这个压力我怎么考上这个大学呢,你这么想,现在我妈天天唠叨我,这个那个的,不唠叨你,你今天的成绩怎么能这样呢?反过来想,你就突然把一个特别烦燥的事化解了,你再凭着一个感恩的心感谢你的父母,你的父母态度就会变,但是你用激烈的手法,妈你烦不烦,我知道了,下回还是烦,不解决问题,生活当中很多方式,需要你用一种心态对待生活当中发生的无限苦难和问题。

今天实际上要讲的一个真正主题,就是“改变自己,”你如果不改变自己,不要有那些,那是你心里面想的东西,但是真正付出行动的就是改变自我,改变自我的过程特别特别愉快。大脑思维智慧的产生在一个不断的实践和积累过程当中有一个方法,这个方法其实用多了就变成一种能力了,或者叫自觉性,当你们面对社会的种种问题,产生思维的方法记忆的时候,像机器一样,长期的运用也会产生下意识。

比如说到饭馆吃饭,服务员上来了,我一定走的时候知道这个服务员长什么样,说什么话,所有人不注意这个问题。就跟很多人提出这个问题,赵导演你都50多岁了,怎么对80、90那么了解呢?了解吗?有些说了解,我就告诉你们实话,不了解。不了解你怎么能拍出这个片子,对不起我了解这个社会,我了解这个世界,我不是了解你们80后,我是了解你们80后是怎么产生的?你们80后的思想意识怎么产生的,你们的做法是怎么产生的?因为家庭阻隔的格局变了,有一个社会原因,中国人口众多要计划生育,一家一个孩子,所以给你们制定一个方盒子,把你们搁在这里,正常的温度养育着你们。

责任编辑:单梦竹校对:总编室最后修改:
0