移动公司部门经理竞争上岗演讲稿

移动公司部门经理竞争上岗演讲稿

尊敬的各位领导、各位评委、同事们:

大家好!

我竞聘的岗位是营销业务主管。

我叫xx,目前在xx区域负责,通过上次到公司参加区域主任的竞聘让我更好的认识到自已的差距与不足,我将更加努力来完善自已。今天,我之所以满怀信心地来参加这次竞争聘,是因为我具有以下优势:

第一,我深深热爱自己的企业

爱因斯坦在谈到工作时说过“热爱是最好的老师”。从进入中国移动的第一天起,我就被那不断追求卓越的昂扬奋进的企业文化所感染。我深深地热爱着这片成就自己事业的沃土,愿意为企业的发展勤奋工作、竭尽全力。我想,不论在什么岗位上工作,对企业的这份浓烈的至爱都将是我不遗余力做好工作的最强大的动力。

第二,我具有较强的工作能力

我性格开朗、热情,为人真诚、周到,善于换位思考,具有较强的逻辑思维能力、语言表达能力和驾御各种复杂局面的能力,能够很好地进行沟通、组织和协调工作;另外,我还具有敏锐的市场洞察力和快速反映能力,能够捕捉市场热点,灵活应对。

第三,我具有良好的综合素质

我具有“大雪压青松,青松挺且直”的坚毅品格,不惧困难,不畏压力,勇于承担繁重的工作压力和挑战;我以“律已足以服人,量宽足以得人,身先足以率人”为座右铭,能严格要求自己,以身作则,率先垂范,团结带领大家一起做好工作。在我的带领下,我们的团队始终保持着一种积极向上的工作作风。

今天如果承蒙大家的厚爱,我竞聘成功,我将继续牢记使命、不负重托,用男子汉宽厚的肩膀担负起应尽的责任,竭尽个人的所能,全力以赴地去追求事业成功与人生价值的最佳结合点。具体来说,我将在做好各项常规工作的基础上,对以下方面给予格外的关注:

(下面讲工作思路的地方应注意有起有伏,细细道来,讲到要点的时候要提高语调,注意抑扬顿挫)

一、靠管理创新提高服务水平。

通过实行跟班管理制,来缩短管理者同客户和员工之间的距离;实施“员工满意工程”,作为一名管理者心中要牢记:要使客户满意首先要使员工满意,让员工的切身利益得到满足。要有“员工第一,客户第二”的定律,要将员工的事看作为天大的事。因为有了好的员工就不愁没有好的客户。最终以创新推进管理,以管理推进服务,以服务推进效益。实现企业效益的最大化。

二、建全激励约束机制,树立“以人为本”的管理理念。

在管理学中有个“木桶定律”就是说,一个用许多木板箍成的木桶,其水容量的多少不取决于最长的木板或全部木板长度的平均值,而取决于最短那块木板。因此在区域内部一定要加强业务学习,提高整体业务水平,这也是改善服务具体工作的实施。制定出“天天有学习、月月有竞赛、月末有评比、季度有分析、半年有总结、年年有佳绩”的激励机制。比如将区域内部将重客与营业全面结合进行指标,服务,业务的竞赛。通过实施行之有效的激励机制不但可以充分调动了员工的主观能动性和创造性而且也可以增强区域小组及营业厅的凝聚力和向心力,最终营造业务指标最大化,服务质量一流化。

三、坚决执行中心的到位验证制

营销中心领导组织的到位验证更好的检查了执行力,帮助区域发现问题,成为区域的管理的好帮手,我认为区域对到位验证制执行的好坏,取决于区域管理人,制度面前要人人平等,管理者要带头遵守各项制度,自觉接受制度的约束,率先垂范。要求员工做到的管理者自己应该首先作到。另外管理者要敢于承担责任,要为其管理范围内员工的行为和结果负责,要为企业负责。只有这样才能树立起管理者的威信,员工才能和您心往一处想、劲往一处使,全力执行营销中心的各项到位制度。“坐而言,不如起而行”!到位验证工作目前是一项需要高效的执行能力的工作。我要在部门内部大力倡导雷厉风行的工作作风,决不允许工作中的拖泥带水和推委塞责,更不允许行动迟缓,同时结合区域内管理的特点不断的完善到位验证的制度。

四、完善大客户的客户历史记录

大客户已经成为竞争对手同我们争夺的焦点,做好大客户的服务工作,提高大客户的忠诚度,保持大客户群稳步发展是企业打造服务品牌,实现业务领先工作的重中之重。中心组织的客历制,将会为今后的大客户服务工作打下良好的基础,从而在纷繁复杂的客户群中找准目标,辨别出谁是大客户、谁是重要客户、谁是潜在大客户,要摸清大客户所处的单位、行业、规模等情况,建立完善的大客户基础资料,针对不同的的特点,提供以点带面的特色服务,稳定的同时发展新的客户。

五、加强对区域内个人高价的服务

目前区域内静态高价值客户的流失量最高的就是集团外的高价值,因没有得到移动公司的关怀,所以波动性很大,也是竞争对手的主攻的目标。为此区域将成立拓展客户经理小组及个人高价回访小组并全面结对,通过电话回访确定客户所在区域。

责任编辑:董洁校对:总编室最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端