北京日均50余万人参与两会安保 全部实行实名制

北京日均50余万人参与两会安保 全部实行实名制

为做好全国“两会”期间社会面防控工作,北京市组织动员了近90万名群防群治力量参与安保工作,日均动员群众力量参与社会面防控工作50余万人,3月3日全市社会面安保群防群治力量峰值达到86.8万人次。

首都综治办有关人士介绍,3月3日全市社会面启动一级超常防控,各区县专职巡防队、社区治安志愿者等群防群治力量上岗,共计组织动员了近90万名群防群治力量参与安保工作,日均动员群众力量参与社会面防控工作50余万人,3月3日全市社会面安保群防群治力量峰值达到86.8万人次。会场、代表委员驻地及会议行车路线沿线所在街道(乡、镇)全部启动社会面一级超常防控;各区县对于重要国家机关、使馆区,涉及国计民生和城市功能运行安全的重点部位,机场、地铁、车站、商市场、旅游景点等繁华场所,也根据防控任务需要,适时启动了一级超常防控。

据了解,参与安保工作的群防群治人员,全部实行实名制防控制度,逐人落实防控岗位、防控时间、防控责任和防控要求。广大治安志愿者统一服装、统一“两会”安保工作标识,统一佩戴红袖标上勤,严肃执勤纪律。

责任编辑:佘小莉校对:总编室最后修改:
0