2014与中国同行

2014与中国同行

摘要:这一年,清风劲吹,法槌高举,老虎苍蝇难遁形;这一年,转型调整,换挡提质,发展进入新常态;这一年,历史重温,国家公祭,民族家国共一悲;这一年,金秋时节,APEC峰会,蓝天之下同欢喜……

2014年,农历甲午年。

这注定将是中国人记忆中最波澜壮阔的年份之一。

这一年,清风劲吹,法槌高举,老虎苍蝇难遁形;这一年,转型调整,换挡提质,发展进入新常态;这一年,历史重温,国家公祭,民族家国共一悲;这一年,金秋时节,APEC峰会,蓝天之下同欢喜……

所有这些,都是在这个全面深化改革元年,在这个全面推进依法治国的新起点上再出发的中国号,露出的峥嵘一角。

而我们记住2014,不仅仅是因为新闻里的事件,更是因为改革带来的变化已经真切地发生在了我们身边:户籍制度、考试招生、单独两孩……当年终岁末,奔腾不息的长江水静谧地流进北方干涸的大地,更让人回味出“历史的长河静观时往往风平浪静,只有蓦然回首,才能体会它的波澜壮阔”的意义。

2014年,我们相互扶持,同悲同喜;我们见证伟大,分享感动;我们直面伤痛,奋力前行;我们心怀希望,追寻梦想。2014年,我们与中国同行,倍感光荣。

责任编辑:周艳校对:总编室最后修改:
0