春节出游最佳地点之三亚

春节出游最佳地点之三亚

1蜈支洲岛

42577322d82badfc4623e89f

蜈支洲岛享有“中国第一潜水基地”美誉。是躲在亚龙湾美景身后静静绽放光彩的度假天堂。与亚龙湾相比,它更宁静,也更清丽,有人曾把它称作中国的马尔代夫。更多的人把这里当作和情人逃离尘世后的天堂,因为它有一个更为浪漫和顺口的名字:“情人岛”。蜈支洲岛的中部坡地逶迤,藤蔓缠结,是一片热带植物林,西部及北部形成一弯路玉带状的银色沙滩,沙质均匀细腻,海水颜色明丽动人,层次分明。东部、南部两峰相连,最高峰海拔80米,礁石林立,惊涛拍岸。大风或大潮时,海浪咆哮奔腾激起的浪花可高达十米,形成独特的山海奇观。

蜈支洲中的“蜈支”是一种罕见的海洋壳爬行动物,因为岛的形状很像蜈支所得名。坐落在三亚市北部的海棠湾内,四周海域毫无污染,海水清澈透明,最高能见度达27 米。海底世界五颜六色的热带鱼 和形态各异的珊瑚, 被誉为国内最佳潜水基地 。

蜈支洲岛还拥有众多的海上娱乐项目:潜水、摩托艇、拖曳伞、香蕉船、半潜观光船、快艇海钓等等。

责任编辑:王梓辰校对:总编室最后修改:
0