迎六一节前安全集中讲话

迎六一节前安全集中讲话

核心提示:快乐自由的基础永远是安全、赵老师希望通过今天这节课的提醒,让全体同学都能在关注安全的基础上,放飞心情、快乐过节!孩子们把心稳下来一些,你将收获更多的快乐!

亲爱的同学们:

明天是六一国际儿童节,首先我代表全体老师,祝可爱的你们节日快乐!

今年咱们学校定的六一主题是:童年不同样  点燃多彩的梦想。我们设计了五个梦:一二年级是理想梦,三年级是快乐梦,四年级是艺术梦,五年级是创新梦,六年级是成长梦。这个方案也是顺应了当下的教育要求,把主体地位还给每一个孩子,也为各班主任创新工作留出了空间。

今天下午,我们将分不同的级部,设五个分会场进行六一庆祝活动。关于下午的活动,老师要认真严肃的提几点建议。为什么要认真的提?不是不想让大家快乐,而是想让大家在安全、有序、文明中,更加的快乐。因为快乐自由的基础永远是安全、赵老师希望通过今天这节课的提醒,让全体同学都能在关注安全的基础上,放飞心情、快乐过节!孩子们把心稳下来一些,你将收获更多的快乐!

几点建议:

1.文明过节。六一是我们自己的节日,文明过节意义非凡。全社会的目光都投向了我们,这一天应该是更加文明,自我约束、不讲脏话、不做不文明的事情,我们的形象是靠每一个人的行动来刻画的。这一天的校园,应该是没有一片纸花和零食袋的,应该是没有争吵,是充满团结友爱的。

2.安全过节。安全永远是第一的。下午你们在安全方面应该注意以下几点:①按时站队按时进校,放学和入校要比平时的秩序更好。②不带不文明、危险的玩具进校。③一二三四年级不准带任何零食进校,五六年级不带有隐患的食物。进食过程中注意不大声说话,防止异物侵入气管,保持好室内卫生④放学还是要错时。班主任老师控制好时间,下午一二年级的家长也来参加活动,校门口很拥挤。所以,越是在这种情况下,越要从容、淡定,不慌不忙,有大将风度。这种时候是考验我们每位学生基本素质的时候,一定要服从老师指挥,把放学进校当成一次文明风采的展示机会⑤明天周六,一定要安全过节,不要到水塘等地方玩耍,严厉杜绝没有成人的带领而结伴出游,你们的安全是老师和家长社会哦最大的牵挂,孩子们,学会保护自己,就是对生命的尊重,遵守纪律就是对生命的敬畏。

3.感恩过节。孩子们,虽然是我们的节日,但一定不要只是索取,要礼物,更重要是在我们的节日里给父母给老师一个惊喜,这永远是最有意义的。给予永远比索取更有意义!

责任编辑:杨雪校对:蔡畅最后修改:
0