学习习总书记在十八届六中全会精神专题研讨班开班式重要讲话心得体会

学习习总书记在十八届六中全会精神专题研讨班开班式重要讲话心得体会

核心提示:在工作中,干好本职工作。自己要严于律己,率先垂范,树立好村官清正廉洁的良好形象。古人所说的“修身、齐家、治国、平天下”,就是要求人们要有责任意识,这是社会上任何一个人都应当具备的人生态度和行为品质。

近日收看习近平总书记在2月13日省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式的讲话,让我充分认识到习近平总书记强调,贯彻好党的十八届六中全会精神,对顺利推进具有许多新的历史特点的伟大斗争、党的建设新的伟大工程、中国特色社会主义伟大事业,具有重大而深远的意义。党中央决定举办这期研讨班,目的是在省部级主要领导干部这个层面把全会精神理解深、理解透,把《准则》、《条例》各项规定把握精、把握准,以省部级主要领导干部思想到位、行动对标带动全党贯彻落实,以解决突出问题为突破口和主抓手,推动全会精神落到实处。

作为一名大学生村官的我,务必从党和人民事业发展的高度,从应对新形势下党面临的风险和挑战出发,严格按照保持党的先进性纯洁性对共产党员的要求,始终保持清醒头脑、时刻牢记党员身份,切实在加强党性修养、强化党员意识上做文章、下功夫。同时要做到改造自我、完善自我、从而不断发展和壮大我们的党组织;深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党章,以党的最新理论成果指导实践来严格要求自己。要做到严明党的政治纪律和政治规矩,努力形成守纪律、讲规矩的一名大学生村官。同时要树立群众观念。在工作中要自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,心里始终要装着群众、想着群众,积极投身实际工作中,帮助困难群众理清发展思路、找准致富门路,尽自己最大的努力为群众办一些实事好事。在工作中,干好本职工作。自己要严于律己,率先垂范,树立好村官清正廉洁的良好形象。古人所说的“修身、齐家、治国、平天下”,就是要求人们要有责任意识,这是社会上任何一个人都应当具备的人生态度和行为品质。作为一名当代大学生村官更应该时刻牢记肩上的重任和使命,时刻牢记党和人民赋予的重托,克服浮躁情绪,抛弃私心杂念,始终做到时时、事事、处处对自己负责、对群众负责、对组织负责。

责任编辑:郭浩校对:蔡畅最后修改:
0