国家质检总局局长 支树平

国家质检总局局长 支树平

摘要:电子商务是一个特殊形态,因为具有流动性、跨界性、虚拟性的特点,对老百姓来说,对消费者来说确实很便利,但是有些不法分子也利用这些特点,有欺诈消费者或者“谋取不义之财”的现象,所以网购产品质量成了大家高度关注的问题。应该说许多部门都在抓。质检总局是管质量的,我们始终把电商、网购作为一个重点,进行监管和服务两手抓,既抓监管,又抓服务,让它健康地发展。

电子商务是一个特殊形态,因为具有流动性、跨界性、虚拟性的特点,对老百姓来说,对消费者来说确实很便利,但是有些不法分子也利用这些特点,有欺诈消费者或者“谋取不义之财”的现象,所以网购产品质量成了大家高度关注的问题。应该说许多部门都在抓。质检总局是管质量的,我们始终把电商、网购作为一个重点,进行监管和服务两手抓,既抓监管,又抓服务,让它健康地发展。

责任编辑:董洁校对:王梓辰最后修改:
0