真正让你值钱的,是你的核心竞争力

真正让你值钱的,是你的核心竞争力

摘要:因为真正的核心竞争力,并非鹤立鸡群,而是精益求精。精益求精的关键,则是持续的学习能力、实践能力与创新能力。

前几天,远房亲戚家的姐姐加了我的微信,希望我给她介绍个工作,以便自力更生活出崭新的模样。

她已经走到30岁的边上,生活在边疆小县城,有一个3岁的儿子,一个开货车的丈夫。

带孩子的三年里,红姐荒废了工作,一家三口全靠丈夫的工资养活,老人偶尔贴补一些。可眼看着孩子马上到了上幼儿园的年纪,生活已有些捉襟见肘。她来对我诉苦,希望我给她出个主意。我也很乐意充作智者,为她的新女性之路指点迷津。

我说:“你读书时学的是会计吧,不如好好干这一行。”

她摇头:“我一个中专生而已,只考了从业资格证,没有经验,找不到工资高的活儿。”

我又想了一下:“你可以开小吃店,你妈妈厨艺不错,跟着学学。”

她还是摇头:“我做不来餐饮,又脏又累我也不喜欢。”

我觉得头大:“那你擅长什么?你的核心竞争力是什么?”

她一脸茫然:“核心竞争力?听起来太高大上了,我就是个完完全全的普通人啊。”

核心竞争力,百度上是这么解释的,即企业或个人相较于竞争对手而言,所具备的竞争优势与核心能力差异。

责任编辑:李天翼校对:总编室最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端