山东地矿四院团委开展迎五四文明出行参观学习活动

山东地矿四院团委开展迎五四文明出行参观学习活动

摘要:山东地矿四院迎五四文明出行参观学习活动采用公共自行车绿色出行的方式,积极向广大市民倡导“低碳环保、文明出行”理念。

2017年“五四青年节”前夕,山东地矿四院团委组织开展了主题为“迎五四,文明行,弘扬传统文化”的文明出行参观学习活动。

该院20余名青年职工从单位门口出发,骑公共自行车前往目的地“潍坊世界风筝博物馆”开展五四参观学习活动。骑行途中广大青年职工秩序井然,列队前行。浩浩荡荡的骑行队伍向广大市民宣扬着“环保健康,绿色低碳,文明出行”的生活理念,成为潍坊城区里的一道亮丽的风景线。

到达终点后,活动队伍首先前往世界风筝都纪念广场,一同感受了潍坊风筝都市形象的标志性景观,领略了广场风筝文化、民俗文化和人文文化特色。

之后,山东地矿四院青年职工们前往潍坊世界风筝博物馆进行了参观和学习。大家认真听取了讲解员关于风筝的介绍,详细参观了风筝历史文化展,潍坊风筝精品展,世界精品风筝展,中国精品风筝展,风筝综合功能展,潍坊国际风筝会,民俗展等主题展厅,欣赏了丰富多彩的与风筝有关的照片、文字、绘画、古今中外的风筝珍品和相关文物资料,进一步学习了风筝的历史、应用及沿革发展,了解了潍坊风筝的流派及分类、国内风筝流派和国际风筝会等内容。经过参观学习,该院青年职工充分领略了风筝的历史文化、现代文化、国际文化及延伸文化,切实感受了中华民族灿烂文化所独具的艺术魅力。

山东地矿四院迎五四文明出行参观学习活动采用公共自行车绿色出行的方式,积极向广大市民倡导“低碳环保、文明出行”理念;通过风筝博物馆的参观,让青年职工了解潍坊历史悠久的风筝文化,享受风筝带来的视觉盛宴,增强对潍坊的归属感及对生活的幸福感,进而全方位、多角度、深层次地践行五四精神,大力弘扬中华优秀传统文化。

责任编辑:王妗校对:董洁最后修改:
0