【同心共筑强军梦】东岛印记:北纬十八度

【同心共筑强军梦】东岛印记:北纬十八度

摘要:“这就是我们的北纬十八度,一段漂泊流进记忆的深处,守护这片海的故事像电影一幕,它的深刻只有我们自己讲述...”当战士们粗犷的声音伴着优美的旋律响起,不由得让人内心激荡,这是东瑁洲岛官兵组建的“天涯乐队”演奏的曲子。

“这就是我们的北纬十八度,一段漂泊流进记忆的深处,守护这片海的故事像电影一幕,它的深刻只有我们自己讲述……”当战士们粗犷的声音伴着优美的旋律响起,不由得让人内心激荡,这是东瑁洲岛官兵组建的“天涯乐队”演奏的曲子。这支“东瑁洲模范海防连”常年驻守在这座孤岛上,除了守护海岛和训练外,这些官兵们多才多艺,他们创作歌曲,创办《天涯哨兵报》,还“因地制宜”想出了不少具有浓厚海味、岛味、兵味的文化活动,如“沙滩象棋”“椰子保龄球”“沙滩排球”“竹竿舞”等。沙滩象棋需要棋手站在梯子上指挥,棋盘上每两名战士根据指示挪动一个棋子,每颗棋子都重达40公斤。这样美丽的地方,这样丰富的日常,你想当天涯哨兵吗?

1

2

4

5

6

7

8

9

10

责任编辑:王梓辰校对:总编室最后修改:
0