国庆中秋,让爱国爱党之情尽释放

国庆中秋,让爱国爱党之情尽释放

摘要:家国天下,有国才有家。热爱我们伟大的祖国,是每一名中华儿女的共同心声。国庆中秋佳节,全国各地举行形式多样的庆祝活动,正是为了激发和释放广大干部群众的爱国热情。没有祖国的强盛,就没有节日的欢乐。

国庆中秋两节齐至,万众欢腾、万家团圆。在这个特殊而传统的节日里,又恰逢迎来党的十九大即将胜利召开,全党全国人民怀着激动的心情庆国庆、享团圆,让爱国爱党之情尽释放。

激发爱国热情。家国天下,有国才有家。热爱我们伟大的祖国,是每一名中华儿女的共同心声。国庆中秋佳节,全国各地举行形式多样的庆祝活动,正是为了激发和释放广大干部群众的爱国热情。没有祖国的强盛,就没有节日的欢乐。我们必须胸怀报国之志,立足本职岗位,爱岗敬业、克勤克俭,努力将祖国建设得更加富强。没有山河的美丽,就没有人间的美好。我们在外出旅游、饱览祖国大好河山的时候,要百般呵护一草一木,像爱护自己的眼睛一样爱护我们共同的家园,杜绝一切不文明行为。没有国家的安全,就没有社会的安宁。我们要增强总体国家安全观,守护好领土安全、网络安全、生产安全等各领域的安全,不添乱、不使坏。

唤醒爱党炽情。没有共产党,就没有新中国。没有党的好政策、好领导,就没有今天的幸福生活。国庆中秋,我们在共享幸福时光的同时,必须牢记党的苦难历史、辉煌历程,坚决维护党的集中统一、核心权威,以一颗炽热之心,自觉向党看齐,向党中央看齐,切实增强“四个意识”,始终听党话、跟党走,努力做党的好儿女。全党全国上下,必须紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为党积极工作,为人民奉献一切,在任何时候、任何情况下,都不能不服从党的领导,都不能破坏党的集中统一,特别是在党的十九大即将胜利召开的重要时期,更要全力做好各项准备工作,大力营造宣传氛围,让党的决策、党的声音传遍每一个角落。

淬炼自爱情。党员干部,是党和国家的重要人才资源,他们的形象如何、作风怎样,对于国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦的实现有着至关重要的作用。因此,我们要倍加关爱党员干部,不断淬炼优良作风,始终保持先进性和纯洁性。国庆中秋的节日期间,“四风”问题往往易发多发,不少党员干部容易在亲朋欢聚、觥筹交错的酒桌上破戒、犯错,为了一场不该喝的酒付出沉痛代价。这就需要各级纪检监察机关加大工作力度,紧盯重要节点,强化监督检查,不仅要在节前敲警钟、打预防针,体现谆谆叮咛、拳拳关爱;更要在节中、节后持续用力。党员干部也要洁身自好、自警自爱,始终将纪律和规矩挺在前面,不越雷池一步。

赓续爱民深情。民为邦本,本固邦宁。习近平总书记指出,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。国庆中秋,是亲人团聚的好时光,更是亲民爱民的好时机。广大党员干部,特别是领导干部,要利用走亲访友的机会,自觉主动地将脚步迈进结对的贫困户家中,来到普通群众、困难群众家里,与老百姓拉家常、谋发展、议脱贫,要善于抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,抓住最需要关心的人群,广泛听民声、深入察民情、全面解民忧。在走访的过程中,要引导贫困群众树立“宁愿苦干,不愿苦熬”的观念,自力更生、艰苦奋斗,用自己的辛勤劳动实现脱贫致富,真正实现在全面建成小康社会的征程上一个不少、一户不落。

共享爱家浓情。家是一座充满爱的房子。即便豪华,也不失温情;即便朴素,也有美丽的憧憬。正因为如此,国庆中秋佳节,离家再远的人,也会选择回家与亲人团聚,共享天伦之乐,共建家的温馨。家就是人生最美的拥有。她是一份牵挂中蕴涵的一点温暖,她是一丝温柔中隐藏的一份宁静,她是一份体贴中表达的一丝情谊……她是尊重、信任、互敬互爱和宽容。在这举国欢庆、万家团聚的幸福时刻,让我们更加珍爱家中的每一个人、倍加珍惜生命的美好。常回家看看,是人之常情,更是法理要求。再忙也要回家,孝老爱亲,不需要做什么惊天动地的事情,也不需要花太多的钱买各种高档礼品,哪怕就是一句亲切的话语,也能增添家的温暖。

美好的东西太多,一时看不过来;幸福的时光太短,往往稍纵即逝。只有抓住现在、珍惜当下,努力做好每一件值得做也必须做的事情,一步一个脚印,一茬接着一茬,始终坚持高标准、落实严要求,扎扎实实抓好各项工作部署和措施落实,以实际行动、优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

本文链接:www.71.cn/2017/0929/967661.shtml(转载请保留)

(作者单位:中共淮安市洪泽区委党建办)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家QQ交流群209961124,大学生交流群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:刘媛最后修改:
0