十九大精神领航 谱写法治宣传新华章

十九大精神领航 谱写法治宣传新华章

摘要:十九大胜利闭幕了:中国,又站在了一个新的历史起点上。红旗飘飘,又擎起一个新的希望。十九大报告提出,全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,必须坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。作为一名普法工作者,学习领会党的十九大报告,倍受鼓舞,倍感振奋,也更加感到肩上的责任重大。

海阔扬旗催奋进,艳阳高照化境空。十九大胜利闭幕了:中国,又站在了一个新的历史起点上。红旗飘飘,又擎起一个新的希望。十九大报告提出,全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,必须坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。作为一名普法工作者,学习领会党的十九大报告,倍受鼓舞,倍感振奋,也更加感到肩上的责任重大。

学习十九大精神,立足本职工作。2017年10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开。习近平同志代表十八届中央委员会向党的十九大作报告。这是一份关键时期的纲领性文献,通篇贯穿着法治精神,闪烁着法治光辉。据统计,这份3万多字的报告里,有55次提到法治,这充分体现了党中央对司法行政工作的高度重视,对全面推进依法治国的决心和信心。

强化学习,提升自身业务水平。俗话说“打铁还需自身硬”。为此,我们普法工作者要认真学习业务知识,准确把握新形势下老百姓对法律的需求,努力提高自身的素质,从而更好地服务百姓、服务社会。普法工作者要坚持在“干中学、学中干”“弱什么、补什么”,学好法律知识、领会好政策法规,只有自身过硬,才能在普法的现场为百姓解答法律咨询,才能成为一个专业的法律传播者。

借助“七五”普法,开启普法最强音。“有为争有位,有位创有为”,普法工作者要借助“七五”普法这关键的时机,敢为人先、勇于创新。在普法的道路上大胆进行制度创新、方法创新、格局创新的普法模式。充分调动起人民群众、干部、青少年学法热情,组织法律知识巡回宣讲团、村法律顾问、志愿者等团队将群众关心的法律知识详细地解读和解答。通过培训和咨询,提高干部的依法行政水平、农民依法表达诉求的能力和全民的遵法守法意识等。

不忘初心 方得始终。践行十九大精神,作为一名普法工作者又能做些什么呢?崇高的事业始于平凡的努力,践行十九大精神,未必都要轰轰烈烈,惊天动地,只要始终将人民放在心中,平凡的岗位上同样可以书写出忠诚与奉献。

本文链接:http://www.71.cn/2017/1107/972522.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位:定边县司法局)

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家QQ交流群209961124,网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:刘媛最后修改:
0