在学习新党章中收获“真情感”

在学习新党章中收获“真情感”

摘要:打铁必须自身硬,作为一名党员干部要时刻绷紧“从严”这根弦,从学习新党章入手,以党章为镜,与党章对“表”,时刻用党纪党规的尺子丈量自己的言行举止、党性修养、品格作风,做到“学”而知规知矩、“思”而心有所向、“行”而不忘法纪,在任何情况下都不越界、不越轨、不越规,切实捍卫和维护党章的统一性、严肃性与权威性。

学有所获,其中“学”是路径和方法,“获”则是目标和得到,在此基础上可以转化为人的思想力和行动力。对于学习党的十九大通过的新党章亦是如此,需要我们不断学思践悟,深入理解和掌握党的建设新理论、新成果,以“真情感”映照党员初心。

收获一份理想信念之真。新党章把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想。对于全党来说,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂、武装头脑,就有了正确的前进方向和强大的精神支柱。通过真学真信真懂真用党的十九大精神和新党章,坚决维护“党是领导一切的”这一最高政治原则,做到随时听党指挥,全方位向党中央看齐,向核心看齐,向习近平新时代中国特色社会主义思想看齐,深入领会这一思想的科学体系、精神实质、实践要求,挺起精神脊梁、丰富精神家园,不分心、不走神、不掉队,朝着实现“两个一百年”奋斗目标阔步前行。

收获一份始终为民之情。党的根基在人民、党的力量在人民,坚持不忘初心、牢记使命,带领人民创造幸福生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。中国特色社会主义之所以能取得今天的成就和辉煌,正是因为我们有一支与群众想在一起、干在一起,勇于为人民牺牲奉献的党员队伍。当前,中国特色社会主义已迈进新时代,要坚持以人民为中心的发展思想,把握好“变”与“不变”的丰富内涵,科学决策、合理施策,把新党章所明确的“不断增强人民群众获得感”的目标取向融入各项政策措施中去,把为民之事办好、办实、办到位,推动发展成果由人民共享的理念落实落地,让人民群众拥有更多的获得感、幸福感、公平感,这也是我们不断前行的源动力。

收获一份尊崇敬畏之感。遵章守纪是党员干部应有的基本操守,也是从政之根本、安身之基础、立命之大节。习近平同志多次强调,全面从严治党首先要尊崇党章。只有内心敬畏才能真正尊崇。敬畏党章、尊崇党章,最核心最关键的就是要把党的纪律挺在前面,加强组织性纪律性。打铁必须自身硬,作为一名党员干部要时刻绷紧“从严”这根弦,从学习新党章入手,以党章为镜,与党章对“表”,时刻用党纪党规的尺子丈量自己的言行举止、党性修养、品格作风,做到“学”而知规知矩、“思”而心有所向、“行”而不忘法纪,在任何情况下都不越界、不越轨、不越规,切实捍卫和维护党章的统一性、严肃性与权威性。

本文链接:http://www.71.cn/2017/1113/973171.shtml(转载请保留)

(作者单位上海市奉贤区卫计委)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家QQ交流群209961124,网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:刘媛校对:连元博最后修改:
0