北京市第六次妇女儿童工作会召开 陈吉宁讲话

北京市第六次妇女儿童工作会召开 陈吉宁讲话

1月23日上午,北京市召开第六次妇女儿童工作会议,深入学习贯彻党的十九大精神,落实第六次全国妇女儿童工作会议要求,部署当前和今后一个时期工作。市委副书记、代市长陈吉宁讲话。

陈吉宁充分肯定本市妇女儿童事业发展新成就。他指出,党的十九大报告强调,要坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益。这给我们做好妇女儿童工作提出了新的更高要求。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持首都城市战略定位,以更高标准、更实举措,下大力气解决本市妇女儿童事业发展中存在的不平衡不充分问题,在共建共享中促进妇女全面发展,在优先发展中保障儿童健康成长,在依法依规中保障妇女儿童合法权益,确保完成“十三五” 时期妇女儿童发展规划确定的目标任务,推动全市妇女儿童事业迈上新台阶。

陈吉宁指出,妇女儿童工作涉及多部门、多领域,是一项系统工程。各区、各部门、各单位要提高政治站位,强化政府主体责任,强化责任担当,认真落实好各项工作任务。要引导社会力量积极参与,为妇女儿童提供更多优质服务,让他们的物质生活更有保障,精神生活更为富足。要加强舆论引导,为首都妇女儿童事业发展营造健康的社会环境。

会议听取了市妇儿工委五年工作报告,表彰了妇女儿童工作先进集体和个人。

市领导张工、王宁出席。

责任编辑:郭浩校对:刘佳星最后修改:
0