纳溪区天仙镇创建社会主义核心价值观示范接受检查

纳溪区天仙镇创建社会主义核心价值观示范接受检查

摘要:将社会主义核心价值观作为精神文明建设的重中之重,成功创建两个全国文明村,全国特色旅游景观名镇、两个省级四好村,天仙硐景区成功创建为国家AAAA级风景区。

四川新闻网泸州1月22日讯(张光双)文明是我家、创建靠大家。1月19日,泸州市创建社会主义核心价值观检查组深入天仙镇牟雪路、花护路、牟观村、兴长村、天全寺等地,实地查看社会主义核心价值观氛围营造、阵地建设,详细了解该镇在创建中采取的办法及其取得的成效。

天仙镇党委强抓创建示范,制定措施、细化方案,多错并举做好创建工作。加强氛围营造,“紧扣图说价值观”、“讲文明树新风”、“一年四季好人榜”,制作展板、易拉宝、横幅等公益广告1000余张;创新宣传载体,通过“周四课堂”、农民夜校、道德讲堂等宣传200场次7000余人;示范带动,评选“文明家庭”、“最美儿媳”、“道德模范”“创业明星”等200余个,激发大家齐抓共管建设幸福美丽家园。

检查组在听取介绍和实地查看后表示,天仙镇领导高度重视,将社会主义核心价值观作为精神文明建设的重中之重,成功创建两个全国文明村,全国特色旅游景观名镇、两个省级四好村,天仙硐景区成功创建为国家AAAA级风景区。希望天仙镇继续发扬创建精神,将社会主义核心价值观传递的每家每户,传递到每个人的心中,大家一起努力、一起建设美好家园。 (张光双供图)

责任编辑:王妗校对:董洁最后修改:
0