老楼加装电梯一年开工459部

老楼加装电梯一年开工459部

摘要:走进望京西园二区,207号楼一单元前矗立着的崭新外挂式电梯格外引人关注。“电梯完成施工,已经启动验收程序。春节前就能投入试运行了!”站在电梯前,老杨发自内心地感到高兴和欣慰。老杨全名杨玉礼,他是一单元6楼的住户,同时也是这部加装电梯的牵头人。

望京西园二区207号楼一单元被确定为朝阳区电梯加装试点。目前电梯完成施工,春节前就能投入试运行了。望着崭新的电梯,居民老杨发自内心地感到高兴和欣慰。

题目

“以城六区为重点,继续推进老旧小区综合整治,切实改善群众居住条件。”随着人口老龄化进程加快,老楼居民增设电梯的愿望越来越迫切,老楼加装电梯,也是老旧小区综合整治中的新尝试。一年过去了,这一民生实事实施的情况如何?

题目出自北京市政府2017年《政府工作报告》

为老楼装电梯奔走了两年多

走进望京西园二区,207号楼一单元前矗立着的崭新外挂式电梯格外引人关注。“电梯完成施工,已经启动验收程序。春节前就能投入试运行了!”站在电梯前,老杨发自内心地感到高兴和欣慰。老杨全名杨玉礼,他是一单元6楼的住户,同时也是这部加装电梯的牵头人。

老杨说,这个小区是1997年入住的商品房小区,“房是好房子,就差一部电梯。一些人因为上不去楼,甚至把房子都卖了。”加装这部电梯,59岁的老杨是未雨绸缪为自己将来打算,不过,更多的是考虑到那些出行不便的老邻居。“住在5楼的老人有尿毒症,一星期最少透析三次,两个儿子用电三轮,轮流拉着她去医院。每回老人上楼,上半层,就得拿小马扎坐下歇10分钟。到家就接近一个钟头。”“还有住在三楼的老两口,都有心脏病。平时走路都不能走快了。电梯加装征集意愿的时候,第一份交钱的就是他们。”

其实,加装电梯的想法,老杨从2015年就开始动了心思,他找了很多电梯公司出方案。2016年3月开始,老杨先后找到街道办事处城建科、朝阳区规划委、朝阳区住建委咨询电梯加装的程序。那时候,尽管有了《关于北京市既有多层住宅增设电梯的若干指导意见》的政策指导,但该如何加装,工作人员也解答不清,最后老杨又找到了市住建委。

“我们楼门有加装电梯的意愿,大家筹资,也都同意,就是不知道走哪条途径。”工作人员记下了老杨的情况。过了大约3个月,老杨再次致电,被告知了一个好消息:“可能要出这方面的政策。”到2017年4月,老杨终于得到消息:他可以到朝阳区住建部门备案,申请加装电梯。

“垂直公交”坐电梯按次计费

207号楼一单元被确定为朝阳区电梯加装试点。正式与电梯安装公司对接,是去年8月14日。22日,代建合同签署完毕。工程总造价64万元,算上24万元补贴,电梯需要居民自筹40万元。“这40万元,我们采用的是‘4321’方法交费。6楼交4万元,5楼交3万元,以此类推。2楼不交费,但可以坐电梯。”

8月28日,筹集来的钱迅速打到了电梯安装公司的账上。老杨说,这个缴纳办法是他提议的,大家都同意,早在一年前他们想安装的时候就公示过这个办法。能这么顺利地缴费,完全是水到渠成。

承接电梯设计安装的北京融盛安泰科技有限公司首席设计师郑宏安说,大柳树5号院以及和平里一区4号楼,这两部北京最早通过验收的加装试点工程,他都参与了电梯的设计和安装工作。去年10月,“垂直公交”新模式的推出,居民乘梯只需按次计费,更节省了投入。郑宏安表示,考虑到一单元居民们先期签订的是代建租用,也就是租赁式电梯模式,公司也决定将40万元退还给居民们,同时将方案修改为垂直公交模式。

据介绍,电梯的设计方案依然沿用的是半层停靠方案,通过连廊连接楼体。加装后的电梯是独立结构,对原有结构没有损伤。春节前验收完毕后,一单元的居民们就能用上电梯了。

阅卷人说

望京西园二区207楼一单元居民  杨玉礼

能成功加装电梯这件事,我们一单元的业主们最该感谢的是政府接连制定的这些政策。没有这些政策,说实话,我跑断腿都没用。

政策的变化是一方面,住建部门的持续支持,也让我们大家都很感动。在前期来我们楼门调研的时候,朝阳区住建委和市住建委的工作人员特别仔细,他们来了不下10趟,看地方是否合适、消防能不能批、规委能不能批,给出他们的专业建议。而且工作作风特别务实,居民们提出什么问题,他们针对这些问题,马上着手就去解决。这也让我们大家特别满意。

加装电梯是个特别复杂的系统工程。从当初跑手续,到沟通邻里,再到协助工程顺利完成,确实是挺难的,但我们终于干成了。

我经常站在远处看着这部电梯,真漂亮!电梯设计公司的人说,他们还准备给电梯外观装上灯饰,到时候晚上亮灯的时候,电梯肯定更漂亮!

卷面解析

今年加装电梯开工400部以上

2016年下半年北京市出台的《既有多层住宅增设电梯试点工作实施方案》政策,简化了审批手续,为增设电梯“亮起了绿灯”。2017年2月,租赁式电梯落户海淀区北下关大柳树5号院,成为本市老楼加装电梯的首例,也迅速推动了电梯加装一事在全市的推开。

成功的经验是什么?“在增设电梯工作推进过程中,各区相关单位逐步形成了三种模式,先易后难,逐步解决。”市住建委相关负责人介绍,一是“代建租用”模式,由业主委托第三方作为实施主体,负责出资增设电梯和后续维护,业主按月或按年缴纳使用费,解决了居民初次安装费用高的问题;二是产权单位或集体出资加装模式;三是业主自筹自建模式,业主自筹资金,委托第三方安装和后续维护,费用由业主约定分摊。

同时,各街道、乡镇政府和基层社区党组织也积极去做群众工作,给居民算清账、讲好处、破疑虑,化解业主之间的沟通难。

在加装电梯的审批上,各部门也不断简化电梯安装审批流程,不用办理立项、用地、规划和施工许可等手续,只需办理施工图审查和电梯报装、验收即可。同时,本市出台了增设电梯的财政补贴政策,对电梯购置及安装费用按照每台24万元给予补贴,对因安装电梯产生的管线改移费用根据实际情况再给予补贴,这就为经费筹措减轻了压力。

市住建委披露,2017年,北京市增设电梯项目共开工459部,已完成安装投入运行274部,远超去年年初的计划。今年本市拟将加装电梯列为重要民生实事工程,开工400部以上,完成200部以上,力争到2020年实现增设电梯1000部以上的目标。未来,本市还拟采取政府购买服务或者政府补贴的方式,吸引科技创新企业参与上下楼设施的改造创新,多方合力继续推进电梯增设工作。

责任编辑:张弛校对:王梓辰最后修改:
0