汪洋出席国务院旅游工作部际联席会议

汪洋出席国务院旅游工作部际联席会议

央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋31日在京主持召开国务院旅游工作部际联席会议第五次全体会议。他强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣我国社会主要矛盾变化,大力推动旅游业提质增效和转型升级,实现高质量发展,打造国民经济战略性支柱产业和综合性幸福产业。

汪洋指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国旅游业改革发展取得历史性成就。2017年人均出游达3.7次,出境旅游人数居世界第一位,旅游业对国民经济和社会就业的综合贡献率超过10%,战略性支柱产业地位更加突出。

汪洋强调,我国旅游业进入黄金发展期,也处在矛盾凸显期,发展不平衡不充分的问题比较突出。要坚持创新发展,深化供给侧结构性改革,发展全域旅游,推动旅游业发展质量变革、效率变革、动力变革。要坚持协调发展,优化旅游业发展格局,扎实推进新一轮“厕所革命”,助力乡村振兴和区域协调发展。要坚持绿色发展,将“绿水青山就是金山银山”的理念贯穿到旅游发展全过程,实现生态效益与经济效益有机统一。要坚持开放发展,深化“一带一路”旅游国际合作,办好国家旅游年等活动,积极参与全球旅游治理,实现互利共赢。要坚持共享发展,坚持以人民为中心的发展思想,构建包容普惠的旅游发展机制,整顿旅游市场秩序,更好彰显旅游业的民生价值。

汪洋强调,春节将迎来旅游高峰,要把旅游安全放在首位,落实地方政府、旅游企业、监管部门责任,严防重特大旅游安全事件发生。

责任编辑:佘小莉校对:郭浩最后修改:
0

精选专题

学习宣传贯彻党的十九大精神专题

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端