幸福都是奋斗出来的

幸福都是奋斗出来的

摘要:习近平总书记在十三届全国人大一次会议上讲话指出,“中国人民自古就明白,世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗”。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃就是中国人民奋斗出来的。奋斗本身就是一种幸福,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。

习近平总书记在十三届全国人大一次会议上讲话指出,“中国人民自古就明白,世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗”。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃就是中国人民奋斗出来的。奋斗本身就是一种幸福,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。

只有努力奋斗,才能真正拥有幸福。天上不会掉馅饼,美好愿景不会自动实现,努力奋斗才能人生出彩、梦想成真。大到中华民族伟大复兴的中国梦,小到衣食无忧、成长成才的个人梦、家庭梦,生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩和梦想成真的机会,通过努力奋斗,与祖国和时代一起成长进步,实现自己的梦想,很有成就感、幸福感。

我国40年波澜壮阔的改革开放历程,充分证明:越是艰苦卓绝、困难如山,越需要坚韧不拔、踏实奋斗。被困难吓倒,裹足不前、因噎废食的守成者没有未来,唯有创新者、拼搏者、奋斗者,才能改变自己的命运,才能在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,实现中华民族伟大复兴中国梦。

只有经过奋斗,才能真正感受到幸福。当前,我国脱贫攻坚进入深水区和关键期,有些地方,主动脱贫的内生动力不足,坐着墙根晒太阳,等着别人送小康,孰不知,出多少力,流多少汗,才有多大的收获,才有多少的满足感、幸福感。只有智志双扶,把贫困人口的斗志扶起来,不是“被小康”,而是“奔小康”,主动看清形势,瞄准目标,参与其中,迈开步子,甩开膀子,经过自己的艰苦奋斗,汗水的浇灌培育,感受到劳动的艰辛,感受到收获的喜悦,有参与,才有存在感,进而拥有获得感、幸福感。大家心往一处想,劲往一处使,精准施策、精准帮扶、精准脱贫,不让一个人掉队,所取得的胜利果实才可持续,才能经得起时间检验,如期全面建成小康社会。

为实现幸福生活而奋斗,才是真幸福。

习近平总书记在梁家河七年,是带着梁家河老百姓奋斗的七年,是“奋斗幸福观”的摸索与实践,更对“奋斗即幸福”有着切身体会。

幸福都是奋斗出来的。我们要树立永久奋斗的理念,相信奋斗、不懈奋斗,让奋斗成为一种自觉、一种习惯,成为生活中不可或缺的一部分,以一往无前的奋斗姿态,走好我们这一代人的长征路,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗!

本文链接:http://www.71.cn/2018/0409/995287.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位:兴国县委组织部)

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家QQ交流群209961124,网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:刘媛最后修改:
0