《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》学习心得:新时代要有新作为新担当

《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》学习心得:新时代要有新作为新担当

摘要:着力提升把握方向、把握大势、把握全局的政治能力,着力锻造学习本领、创新本领、依法执政本领、群众工作本领驾驭风险本领,使党员干部成为习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传者和捍卫者,自觉成为推动改革稳定发展的引领者和示范者。 

党的十九大描绘了迈进新时代、开启新征程、夺取新胜利的宏伟蓝图。习近平总书记强调:“中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。”在新时代,广大党员干部要不忘初心,牢记使命,奋勇向前,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以新作为新担当谱写新的时代篇章。

一是以新思想引领新时代。思想是行动的先导,新时代需要新思想的引领。习近平新时代中国特色社会主义思想,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,全面阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向等基本问题,是我们党治国理政必须长期坚持的指导思想、行动指南、根本遵循。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深刻领会其精神实质和丰富内涵,把新思想作为贯穿一切工作的灵魂和主线,切实做到真学真懂真信真用。

二是新时代要有新担当。新时代提出的新要求,要以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,努力改革创新、攻坚克难,不断锐意进取、担当作为。以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,在其位、谋其政、干其事、求其效,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,

三是新时代要有新本领。强化能力培训和实践锻炼,提高专业思维和专业素养,加强专业知识、专业能力学习,坚持理论联系实际,干一行爱一行、钻一行精一行。要自觉增强各方面本领,自觉解决知识不足、本领恐慌、能力不够的问题。着力提升把握方向、把握大势、把握全局的政治能力,着力锻造学习本领、创新本领、依法执政本领、群众工作本领驾驭风险本领,使党员干部成为习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传者和捍卫者,自觉成为推动改革稳定发展的引领者和示范者。 

责任编辑:刘佳星校对:刘宇同最后修改:
0