走和平之路,建发展之桥

走和平之路,建发展之桥

摘要:十七年来,上海合作组织这个横跨欧亚大陆的区域性多边合作机构的成员国之间,彼此承认各国文化传统、社会制度、价值观念、合作需求上的差异,尊重彼此的自主选择,使不同文明在取长补短、求同存异中追求和平与发展,追求互利与共赢,成功地实践着不同社会制度、不同文明形态、不同发展道路国家之间的和平相处与共同繁荣之道。

历史的接力棒星火传递,文明的发展顺和平之路。2018年,上海合作组织成员国元首理事会的钟声再次敲响,成为时代的最强音,她,犹如一颗闪耀的明珠,在黄海之滨的青岛如期而至,这对发展中的中国是又一次难得的机遇。

上海合作组织于2001年成立,至今已在岁月的长河中走过了十七个春秋。作为该组织的成员国之一,中国,始终坚持“互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展”的“上海精神”,把成立上海合作组织的宗旨意识镌刻在人类前行的脚印里,记载于国际间互助发展的日历上。

2018年6月9日至10日,上海合作组织成员国理事会第十八次会议在青岛举行,是伟大祖国的一件喜事、大事,更是一件盛事。她必将迎着国际间合作再一次扬帆远洋的强劲东风,引领世界驶向人类文明发展的新潮头,以大国的锐意进取之心、敢于开拓之责、担挡奉献之诚,不断抒写崭新的篇章,始终坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,进而为全世界人民造福。

上海合作组织始终秉承共同促进国际间的友好相处、共同繁荣,在前进的里程上铸就不朽的丰碑。作为发起和参与的重要成员国,中国在即将召开的上合组织青岛峰会上,既带着责任使命,又是荣光至极。当今和平与发展依然是时代的主题,深信这次会议,将会为世界描绘新的蓝图,人民向往的美好生活会越来越好,国富民强的宏伟理想将得到进一步实现。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,万众一心,民心聚力,朝着光明之路奋进的斗志将愈发浓烈。

跨越上海合作组织历经的十七年风雨,我们深切地感受到在中华民族的发展史上,这是难忘的历史记忆。十七年来,上海合作组织这个横跨欧亚大陆的区域性多边合作机构的成员国之间,彼此承认各国文化传统、社会制度、价值观念、合作需求上的差异,尊重彼此的自主选择,使不同文明在取长补短、求同存异中追求和平与发展,追求互利与共赢,成功地实践着不同社会制度、不同文明形态、不同发展道路国家之间的和平相处与共同繁荣之道。作为朝着多极世界方向迅速成长的新兴力量,上合组织的成长趋势是无法阻挡的。2018年的上海合作组织青岛峰会,我们必将乘势而上,顺应世界发展潮流而行。通过国际间的互信、互利、和睦、友善,共同朝着推动人类进步的目标大踏步迈进。

上海合作组织为促进各成员国共谋发展提供了良性轨道,愿各成员国齐力同心,在各个领域互帮互助、相互促进。中国,将毫不松懈地紧抓这一机遇,把发展放在第一位。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我们要以生命的忠诚,托举鲜艳的旗帜,为党增光添彩,让镰刀铁锤闪烁着真理的火炬,为实现中华民族的伟大复兴,奉献毕生的年华!

青岛,一座美丽的海滨城市,你因2018年的上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议而大放光彩。相信伟大的中华民族将以这次峰会为契机,凝心聚力,继续在各成员国之间架设起互通有无、互利共赢的桥梁,朝着国际间的共同发展,献出勤劳与智慧,以实际行动践行铮铮誓言!

本文链接:http://www.71.cn/2018/0608/1003761.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位四川渠县汇东乡人民政府

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:刘媛校对:周艳最后修改:
0