市地勘局举办学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题报告

市地勘局举办学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题报告

摘要:6月21日,市地勘局党委召开理论中心组学习(扩大)视频会议,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。市地勘局党委与市委讲师团联合邀请市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特邀研究员颜晓峰,作题为《深入学习领会科学理论体系》的专题辅导。

6月21日,市地勘局党委召开理论中心组学习(扩大)视频会议,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。市地勘局党委与市委讲师团联合邀请市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特邀研究员颜晓峰,作题为《深入学习领会科学理论体系》的专题辅导。局党委副书记、副局长卫万顺主持会议并讲话。局中心组成员和机关全体职工,以及基层单位中层以上干部近 300 人,分别在地质大厦主会场和各单位分会场参加会议。

1.webp

颜晓峰研究员从习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、重大意义、理论体系、精神实质、理论品格五个方面对这一思想进行系统阐述和深入解读。辅导报告脉络清晰、层次分明、逻辑严谨、内容丰富,为学员更好的领会和理解习近平新时代中国特色社会主义思想提供了有效指导。

2.webp

卫万顺同志在讲话中就深入学习《三十讲》强调了四点意见:一是端正态度积极学。各级党组织、全体党员要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务抓紧抓实,不断提升政治素养和理论水平,强化“四个意识”,增强“四个自信”,学好理论,指导实践。二是领导干部带头学。局、院两级党委理论中心组要发挥示范带动作用,先学一步、学深一层,发挥“头雁效应”,带动广大干部职工切实增强学习的主动性和自觉性。三是创新方法灵活学。各级党组织要充分运用集中学习、个人自学、专题讨论交流、撰写心得体会、领导干部讲党课、走基层到一线作调研等多种形式,丰富学习载体,提升学习实效。四是结合实际深入学。要把习近平中国特色社会主义理论融入到地质工作的具体实践中去,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断发挥地质工作的基础性、先行性、前沿性作用。

3.webp

此次会议也是市地勘局学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的首场专题报告会,下一步局党委将选取不同主题持续开展专题学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入。

(市地勘局供稿)

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0