天津京剧院庆祝建党97周年系列演出启幕

天津京剧院庆祝建党97周年系列演出启幕

摘要:天津京剧院昨晚在武清影剧院演出红色经典剧目《智取威虎山》,“天津京剧院庆祝建党97周年系列演出”由此拉开帷幕,这也是2018年天津市名家经典惠民演出季的精品剧目之一。

天津京剧院昨晚在武清影剧院演出红色经典剧目《智取威虎山》,“天津京剧院庆祝建党97周年系列演出”由此拉开帷幕,这也是2018年天津市名家经典惠民演出季的精品剧目之一。

现代京剧《智取威虎山》根据长篇小说《林海雪原》中的一段改编而成,讲述了解放战争初期,中国人民解放军在东北牡丹江一带剿匪的故事。杨子荣等革命英雄形象,以及剧中一个个神勇故事、精彩的戏剧构架和一段段脍炙人口的唱腔,让这部红色经典剧目深入人心。此次天津京剧院将这台经典剧目送到武清,也排出了实力阵容:“二度梅”得主、著名文武老生王平,携国家一级演员吴凡共同饰演杨子荣。杨子荣在舞台上唱念做打,个性鲜明,英雄气概入骨三分。这出剧目中有很多唱段激昂悦耳、朗朗上口,在观众中传唱广泛。演出中,当《管叫山河换新装》《迎来春色换人间》《甘洒热血写春秋》等耳熟能详的名段在台上演唱,台下观众也不禁低声跟唱。革命英雄坚定、勇敢、睿智等优秀品格艺术地呈现舞台,更给人带来了振奋和鼓舞。全剧唱罢,剧场中响起热烈的掌声。

据悉,天津京剧院庆祝建党97周年系列演出还将在滨湖剧院精彩继续:6月30日,带来红色经典剧目《红灯记》,由吴凡、李宏、陈嫒等主演。7月1日,上演名家新秀联袂的“伟大征程·红色经典”演唱会,杨乃彭、邓沐玮、李莉、张学敏、王长君、王艳、吕洋等都将献唱。

责任编辑:王梓辰校对:董洁最后修改:
0