一张“成绩单”,感怀五年路

一张“成绩单”,感怀五年路

摘要:五年砥砺奋进,几多春华秋实。近日,一张5年组织工作“成绩单”引人瞩目。回眸凝望,组织工作书写辉煌,可谓攻坚克难、改革创新、真抓实干、亮点纷呈。

五年砥砺奋进,几多春华秋实。近日,一张5年组织工作“成绩单”引人瞩目。回眸凝望,组织工作书写辉煌,可谓攻坚克难、改革创新、真抓实干、亮点纷呈。

上好“教育课”,保持好状态。理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡。上好教育课,对于干部保持好状态干出好成绩来说至关重要。五年来,从群众路线教育实践活动到四风建设,从“三严三实”到“两学一做”,从重拳反腐到准则、条例等党内规章的颁布,以习近平同志为核心的党中央,固本培元,以一系列抓铁有痕的措施,为理想信念“补钙”“加油”,广大干部备受鼓舞,更加不忘初心,砥砺前行。

选好“班干部”,激发新活力。治党治国之要,首在选人用人。倘若把组织部门看做一个“班集体”,那这个班级能取得优异成绩的关键,就在于培养选拔了一批又一批优质“班干部”队伍。五年来,从修订出台《干部任用条例》破除“四唯”,到印发《推进领导干部能上能下若干规定》从严管理干部队伍;从提出“凡提四必”根治“带病提拔”,到扎紧制度笼子全面从严治党。以习近平同志为核心的党中央,任人唯贤选干部,激发了干部队伍生机活力,确保了党和国家各项事业顺利推进。

培育“好小组”,夯实硬基础。无产阶级政党之所以有战斗力,关键在于组织的力量。基层党组织作为这个“班集体”中的最小组织细胞,发挥着重要作用。抓基层、打基础,十八大来一以贯之,以习近平同志为核心的党中央,统筹推进各领域基层党建工作,提升基层党支部组织力。这五年,各级党组织牢固树立大抓基层导向,推动全面从严治党向基层延伸,增强了党员队伍活力,提升了基层党组织组织力,党的执政基础进一步夯实巩固。 

用好“尖子生”,推动新发展。中国特色社会主义进入新时代,全球竞争日趋激烈,用好“尖子生”实施人才强国战略尤为关键。2015年深入实施人才优先发展战略,制定了具有国际竞争力的人才制度优势;2016年印发《关于深化人才发展体制机制改革的意见》,打响了进入人才体制机制改革深水区的克难攻坚战役;2017年十九大指出“聚天下英才而用之,加快建设人才强国”,提高了人才资源的重视程度。五年来,以习近平同志为核心的党中央,真诚关心人才、爱护人才、成就人才,激励了广大人才为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”持续贡献青春才智。

五年的栉风沐雨,五年的累累硕果,过去五年的组织工作成绩有目共睹。未来五年,在“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦面前,广大党员也必将以炽热的情怀、无悔的信念、昂扬的斗志和拼搏的干劲,继续谱写瑰丽的新时代篇章。

本文链接:http://www.71.cn/2018/0705/1008171.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位:高青经济开发区

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:刘媛最后修改:
0