大力构建新时代党的组织工作“金字塔”

大力构建新时代党的组织工作“金字塔”

摘要:7月3日至4日,全国组织工作会议在北京召开,习近平总书记强调,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为,关键是党的建设新的伟大工程要开创新局面。组织路线对坚持党的领导、加强党的建设、做好党的组织工作具有十分重要的意义,要落实好新时代党的组织路线,就要大力构建新时代党的组织工作“金字塔”,不断提高组织工作质量和水平,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供坚强组织保证。

7月3日至4日,全国组织工作会议在北京召开,习近平总书记强调,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为,关键是党的建设新的伟大工程要开创新局面。组织路线对坚持党的领导、加强党的建设、做好党的组织工作具有十分重要的意义,要落实好新时代党的组织路线,就要大力构建新时代党的组织工作“金字塔”,不断提高组织工作质量和水平,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供坚强组织保证。

做厚做实“塔基”,培养选拔优秀年轻干部。习近平总书记指出,实现中华民族伟大复兴,坚持和发展中国特色社会主义,关键在党,关键在人,归根到底在培养造就一代又一代可靠接班人。我们要大力培养优秀年轻干部,保证有源源不断的年轻干部充实到“塔基”中来,把“塔基”做厚;同时要增强年轻干部的本领,保证他们能有足够的能力水平来干事创业,把“塔基”做实。在新时代党的组织工作中,培养选拔充足的优秀年轻干部是加强领导班子和干部队伍建设的一项基础性工程,是关系党的事业后继有人和国家长治久安的重大战略任务,是国家“强基固本”之策。

做强做稳“塔身”,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。千秋基业,人才为本。忠诚干净担当的高素质干部和爱国奉献的各方面优秀人才,是新时代党的组织工作“金字塔”的“顶梁柱”,要把“塔身”做强做稳,才能更好地支撑起组织工作这个大的金字塔。高素质干部队伍首先要做到忠诚,这是干部必须坚持的第一原则,是干部的立身之本,要对党忠诚、对人民忠诚,始终把党和人民的利益放在前面,努力做到权为民所用、利为民所谋、情为民所系。其次要做到干净,这是干部必须守住的第一底线,要自觉做到敬畏人民、敬畏法纪、敬畏组织、敬畏权力,始终坚守个人干净的为官底线,守住自己的政治生命线。高素质干部队伍最后要做到担当,这是干部必须肩负的第一责任,习近平总书记指出,担当大小,体现着干部的胸怀、勇气、格调,有多大担当才能干多大事业。新时代需要新担当,新担当方有新作为,干部要以舍我其谁的魄力勇于担当,奋勇争先干工作,迎难而上面困难,敢于负责破险阻,大胆突破争佳绩。

做高做精“塔尖”,紧跟党中央决策前行。党的力量来自组织,党的全面领导、党的全部工作要靠党的坚强组织体系去实现。党中央是大脑和中枢,党中央必须有定于一尊、一锤定音的权威。中国共产党刚刚迎来了97周年华诞,97年的奋斗历史证明,只有坚持中国共产党的领导才能实现中华民族伟大复兴的梦想,才能不断开创中国特色社会主义新局面,不断从胜利走向胜利。我们每个党员都要紧跟党中央这一“塔尖”,积极维护党中央的绝对权威,实现“同频共振”,做到心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,以一呼百应的态势为党中央决策落实凝聚合力。

新时代党的组织路线的提出,为做好新时代组织工作提供了方向指引,也给新时期党的建设提供了组织保障,我们要大力构建新时代党的组织工作“金字塔”,把党组织建设得更加强大有力,奋力谱写新时代组织工作新篇章。

本文链接:http://www.71.cn/2018/0706/1008324.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:刘媛最后修改:
0