以自我革命的精神把党建设得更加坚强有力

以自我革命的精神把党建设得更加坚强有力

摘要:伟大的事业必须有坚强的党来领导。党要管党、从严治党,是我们必须长期坚持的。让我们在以习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,从严治党,以自我革命的政治勇气着力解决党自身存在的突出问题。更好发挥党的创造力、凝聚力、战斗力,确保办好中国事情,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,始终保持党同人民群众的血肉联系。

习近平总书记在全国组织工作会议上强调:中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为,关键是党的建设新的伟大工程要开创新局面。伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。要把新时代坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命进行好,我们党必须勇于进行自我革命,把党建设得更加坚强有力。

勇于进行自我革命,把党建设得更加坚强有力,就要把全面从严治党长期坚持下去,将反腐败斗争进行到底,决不半途而废。党的十八大以来,全面从严治党成效卓著。全面加强党的领导和党的建设,坚决改变管党治党宽松软状况。党的十九大报告指出,勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。

0.webp (14)

要把全面从严治党长期坚持下去,要不断严肃党内政治生活。严肃党内政治生活是保持党组织战斗力和凝聚力的具体措施,是保持党员领导干部纯洁性和先进性的重要法宝。严肃党内政治生活、净化党内政治生态。严肃党内政治生活,确保党员领导干部严守政治纪律和政治规矩,在大是大非面前,立场坚定,经受得住考验,在推进党的建设,推进中国特色社会主义伟大事业中攻坚克难,继续前进。严肃党内政治生活,才能不断增强党的领导水平和执政水平、增强拒腐防变和抵御风险能力,才能确保党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线的贯彻执行。

要把全面从严治党长期坚持下去,要持续推进反腐败斗争。各级纪检监察机关按照全面从严治党的要求,把纪律和规矩挺在前面,聚焦中心任务,不断强化监督执纪问责,持续保持高压态势,“打虎”“拍蝇”“猎狐”,力度不减。“打虎”,进一步净化政治生态;“拍蝇”,加大对群众身边腐败问题查处力度;“猎狐”,让更多“百名红通”陆续归案。我们要以“踏石留印,抓铁有痕”的决心,坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,持续不断推进反腐败斗争。

要把全面从严治党长期坚持下去,要不断强化党内监督。党员领导干部要积极主动接受党组织不断严格的监督,树立良好形象,保持共产党员的先进性和纯洁性,发挥党员先锋模范带头作用。新形式下,党所处的历史方位和执政条件、党员结构都发生了重大变化,强化党内监督,就是从这一实际出发,巩固党的执政地位、实现党的执政使命。确保权力在阳光下运行,权力得到有效约束,权为民所系,利为民所谋。强化党内监督,加强对党员领导干部的监督,确保党内权力受到制约,确保党内不出现不受监督的特殊党员。进一步完善权力运行制约和监督机制,形成有权必有责、用权必担责、滥权必追责的制度安排。强化党内监督,是从严治党的必然要求,也是从严治党的重要环节。强化党内监督,是增强党的战斗力和凝聚力的必要措施。

伟大的事业必须有坚强的党来领导。党要管党、从严治党,是我们必须长期坚持的。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,从严治党,以自我革命的政治勇气着力解决党自身存在的突出问题。更好发挥党的创造力、凝聚力、战斗力,确保办好中国事情,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,始终保持党同人民群众的血肉联系。

本文链接:http://www.71.cn/2018/0713/1009240.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位:延川县国家保密局)

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:周艳校对:总编室最后修改:
0