奋力实现强军目标  建设世界一流军队

奋力实现强军目标 建设世界一流军队

摘要:时间是最伟大的书写者,总会忠实的记录下奋斗者的足迹。将时钟的指针拨回到1927年8月1日,南昌城头的一声枪响,拉开了我们党武装反抗国民党反动派的大幕。91年来,人民军队在党的领导下,历经土地革命战争、抗日战争和解放战争,一路披荆斩棘,付出巨大牺牲,取得一个又一个辉煌胜利,为实现民族独立和人民解放创造了彪炳史册的光辉业绩。新中国成立后,人民军队坚决捍卫国家主权、安全、发展利益,为社会主义建设和改革开放事业作出了巨大贡献,为党和人民建立了伟大的历史功勋。

时间是最伟大的书写者,总会忠实地记录下奋斗者的足迹。将时钟的指针拨回到1927年8月1日,南昌城头的一声枪响,拉开了我们党武装反抗国民党反动派的大幕。91年来,人民军队在党的领导下,历经土地革命战争、抗日战争和解放战争,一路披荆斩棘,付出巨大牺牲,取得一个又一个辉煌胜利,为实现民族独立和人民解放创造了彪炳史册的光辉业绩。新中国成立后,人民军队坚决捍卫国家主权、安全、发展利益,为社会主义建设和改革开放事业作出了巨大贡献,为党和人民建立了伟大的历史功勋。

timg (2)

特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,人民军队以党在新形势下的强军目标为引领,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,练兵备战紧锣密鼓,改革攻坚大刀阔斧,正风肃纪雷霆万钧,解决了一些多年来一直想解决但一直没有很好解决的问题,解决了许多过去认为不可能解决的问题,实现了政治生态重塑、组织形态重塑、力量体系重塑、作风形象重塑,人民军队重整行装再出发,在中国特色强军之路上迈出重大步伐,为维护国家安全和世界和平发挥了重要作用。

强国必须强军,军强才能国安。当今世界正面临前所未有之大变局,我国进入由大向强发展的关键阶段。中国特色社会主义进入了新时代,国防和军队建设也进入了新时代。今天,我们国家比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标,比任何时期都更需要建设一支强大的人民军队。没有强大军事力量作后盾,没有世界一流军队作支撑,和平发展就没有保障,繁荣兴盛就没有根基。只有适应国际战略格局和国家安全形势的深刻变化,建设同我国国际地位相称、同国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队,真正做到关键时刻能够决战决胜,国家安全才有底数,民族复兴才有底气。对于人民军队来说,更当增强忧患意识、危机意识、使命意识,充分认清强国强军的时代要求,充分认清“我军现代化水平与国家安全需求相比差距还很大,与世界先进军事水平相比差距还很大”、“我军打现代化战争能力不够,各级领导指挥现代化战争能力不够”的严峻现实,认真贯彻新形势下军事战略方针,以只争朝夕的精神推进国防和军队现代化,建设强大的现代化陆军、海军、空军、火箭军和战略支援部队,构建中国特色现代作战体系,更好担当起党和人民赋予的新时代使命任务,担负起维护国家主权、安全、发展利益的重大责任。

百舸争流,奋楫者先;中流击水,勇进者胜。党的十九大着眼于国家安全和发展战略全局,对国防和军队现代化作出战略安排,强调要确保到2020年基本实现机械化,信息化建设取得重大进展,战略能力有大的提升,力争到2035年基本实现国防和军队现代化,到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队。站上新的起点,人民军队已经开创出强军兴军的崭新局面。奔向美好未来,强军事业召唤人民军队继续奋斗再创辉煌。有理由坚信,走过光辉历程的人民军队定将不忘初心、牢记使命,认真学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻新时代党的强军思想,坚定不移走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化,为实现党在新时代的强军目标、到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,必将创造强军兴军新的光辉业绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为维护世界和平发展作出新的更大贡献。

本文链接:http://www.71.cn/2018/0731/1011587.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:周艳最后修改:
0