推进新时代强军事业

推进新时代强军事业

摘要:坚持党对军队绝对领导,是习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和重要内涵,是我们必须长期坚持的根本原则和制度。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,确保人民军队政治上绝对可靠、思想上绝对纯洁、作风上绝对过硬,对党绝对忠诚,为把人民军队建成一支世界一流军队的目标提供坚强保障。

2018年7月31日,中共中央政治局就全面停止军队有偿服务举行第七次集体学习,习近平总书记在主持学习时强调:“全面停止军队有偿服务,是党中央和中央军委着眼于强军兴军作出的重大决策,是深化国防和军队改革的重要内容。要坚定决心意志,加强创新突破,坚持积极稳妥,增强工作合力,不开口子、不打折扣、不搞变通,坚决做好全面停止军队有偿服务工作,为新时代强军事业创造良好条件。”

timg (2)

推进新时代强军事业,要坚持党对军队的绝对领导。2015年,中央军委改革工作会议提出全面停止军队有偿服务。两年多来,全面停止军队有偿服务工作取得阶段性重大成果,军队不从事经营活动的目标基本实现。这项工作的推进,有力推动了全面从严治党、全面从严治军,有力促进了部队聚焦备战打仗主业,有力维护了军政军民团结和经济社会发展大局。我们要全面停止军队有偿服务,纯正部队政治生态、保持我军性质和本色,实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队,巩固党的执政地位、确保国家长治久安,就要坚持党对军队的绝对领导,

坚持党对军队的绝对领导,要加强政治建军。人民军队自“三湾改编”确定把支部建在连上,经“古田会议”确立政治建军,政治建军成为人民军队建设的重要法宝。新“古田会议”进一步加强政治建军。政治建军确保人民军队在任何时候、任何地方都能坚决听党指挥。政治建军确保人民军队坚定信心、凝聚意志,统一思想、统一行动,确保党对军队的绝对领导。政治建军确保人民军队认清使命、强化担当,不忘初心,继续前进。广大官兵要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断强化“四个意识”、增强“四个自信”,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

坚持党对军队的绝对领导,要继续改革强军。建设世界一流军队,才能不战而屈人之兵。不战而屈人之兵,善之善者也。要想不战而屈人之兵,就要有一支强大的军队。人民军队自创建以来,历经战火的洗礼,从胜利走向胜利。我们要全面实施改革强军战略,坚定不移走中国特色强军之路,才能取得新的胜利。我们要进一步解放和发展战斗力,进一步解放和增强军队活力。战斗力是一个军队实力最直接的体现,也是军事较量中取胜的关键所在,可以说提升战斗力就是壮大实力,就是提高威慑力的关键标志。军队的活力是一个军队发展的灵魂,军队没有活力就无法发展,活力为军队的发展提供源源不断的内驱动,确保军队在成长中不断壮大,在壮大中积蓄更大的活力。

坚持党对军队的绝对领导,要不断从严治军。兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。军队肩负保家卫国,抵御外来侵略,维护国家稳定的神圣使命。一支纪律严明的军队才是一支强大的军队。从严治军就是要确保军队的纪律严明。从严治军要继续推进军队反腐败斗争,腐败问题是腐蚀军队战斗力的最大祸根。我们必须下大力气,彻底铲除军队腐败的毒瘤。我们必须以最大的决心,挖掉军队腐败滋生的土壤。我们必须以最大的魄力,惩治军队的腐败分子。从严治军,没有完成时,需要全面狠抓,要把从严治军贯穿我军建设各领域全过程。

坚持党对军队绝对领导,是习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和重要内涵,是我必须长期坚持的根本原则和制度。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻理解把握习近平强军思想的指导地位,确保人民军队政治上绝对可靠、思想上绝对纯洁、作风上绝对过硬,对党绝对忠诚,为把人民军队建成一支世界一流军队的目标提供坚强保障。

本文链接:http://www.71.cn/2018/0801/1011767.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位:中共延川县委办公室)

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:周艳最后修改:
0