吕梁抗战老兵纪念馆成立三周年

吕梁抗战老兵纪念馆成立三周年

摘要:近日,恰逢中国人民解放军建军91周年,同时也是“吕梁抗战老兵纪念馆”成立三周年之际,该纪念馆全体工作人员与慕名来到基地参观学习的社会各界人士共同举办了一场“不忘初心,牢记使命、弘扬吕梁精神”的爱国主义教育活动。

近日,恰逢中国人民解放军建军91周年,同时也是“吕梁抗战老兵纪念馆”成立三周年之际,该纪念馆全体工作人员与慕名来到基地参观学习的社会各界人士共同举办了一场“不忘初心,牢记使命、弘扬吕梁精神”的爱国主义教育活动。

“今天我们在这里学习参观了晋绥八分区地下秘密交通线抗战史,了解了吕梁革命老区人民为全国抗战胜利做出的巨大贡献,被抗战老兵自建纪念馆的行为宿愿深深感动,同时还参观了庞泉沟自然保护区的风光美景,在这块红色土地的这些经历本身就是一堂生动的爱国主义教育课。”来自包头旅游团的退休老兵李女士说。

“我们纪念馆位于山西省吕梁市交城县庞泉沟镇大草坪村,建馆三年来平均年接待量已达上万人次,同时在上级领导大力支持下现已是集党员干部培训教育、党风廉政建设、青少年革命传统教育夏令营、红色文化摄影采风、美术、书法创作为一体的爱国主义教育基地。今后,我们纪念馆全体将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬红色文化,传递红色基因、在新时代不断开创建设“三个交城”新局面征程上贡献我们的力量”纪念馆负责人闫京生表示。

责任编辑:张弛校对:董洁最后修改:
0