学习郑德荣事迹心得体会

学习郑德荣事迹心得体会

诗人臧克家纪念鲁迅时写下这样一句诗句“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着”。对于一个已经离开人世的人来说,这应该是最高的赞誉了吧。

郑德荣同志就是这样一位对后世影响深重的人,他将一声奉献给了研究宣传马克思主义的伟大事业和党的教育事业,67年的学术研究让他著作等身,67年的教书育人让他桃李芬芳,郑德荣同志生前系东北师范大学荣誉教授、博士生导师,曾担任东北师范大学大学副校长,是我国著名的中国共产党党史学家、毛泽东思想研究专家。2018年5月3日因病去世,享年93岁。郑德荣同志虽然走了,但他的精神将永远镌刻在每一个人的心中。

师者,传道受业解惑也,近年来,学院考虑到郑德荣年事已高,不再给他安排本科课程,郑德荣同志不同意,依然定期给学生们作专题讲座。这样的行为不就是我们现在要学习的担当作为精神吗?郑德荣同志在用生命诠释着作为一名共产党员真真正正的担当精神。

桃李不言下自成蹊,郑德荣同志培养出的博士研究生中很多成了中共党史学科的顶尖人才,他们犹如一颗颗红色的种子,在研究宣传马克思主义的广袤原野上生根发芽,开花结果,为中国社会发展提供了巨大的前行动力。

郑德荣同志的先进事迹,作为基层干部,一定要深入学习郑德荣同志一生信仰马克思主义的笃定和执着;深入学习郑德荣同志毕生悟初心、守初心、践初心的奉献和坚守。要不忘初心,砥砺前行。向郑德荣致敬!

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0