做勇于逐梦的“真心英雄”

做勇于逐梦的“真心英雄”

摘要:近日,人民日报刊发了署名“宣言”的一篇雄文——《风雨无阻创造美好生活》。文中提到,每一个中国人民都是逐梦的“真心英雄”。在构筑远大前程、实现美好愿景的宏伟征程中,中国人民一路战风斗雨、力除积弊、革故鼎新、闯关夺隘,在风雨的击打中坚定勇毅的前行步伐,在苦难的磨砺下成就瞩目的发展传奇,我们一路敢闯敢干、勇战善战,创造了值得骄傲和自豪的今天,也将重整行装再出发,奔向更加灿烂辉煌的明天。

近日,人民日报刊发了署名“宣言”的一篇雄文——《风雨无阻创造美好生活》。文中提到,每一个中国人民都是逐梦的“真心英雄”。在构筑远大前程、实现美好愿景的宏伟征程中,中国人民一路战风斗雨、力除积弊、革故鼎新、闯关夺隘,在风雨的击打中坚定勇毅的前行步伐,在苦难的磨砺下成就瞩目的发展传奇,我们一路敢闯敢干、勇战善战,创造了值得骄傲和自豪的今天,也将重整行装再出发,奔向更加灿烂辉煌的明天。

500490894_wx

 

回顾中华民族一路走来的路,如“走长征”般风雨兼程,发展从来不会一马平川,就算经风历雨,也要勇敢逐梦。中华民族在苦难的大海中振臂遨游,游过贫困,游过落后,游过西方制裁的“礁石”,游过天灾肆虐的“巨浪”,游过围困经济、科技、工业的“漩涡”,综合国力终于实现了历史性跨越。一路走来一路风雨,未来的发展也注定有风有雨。我们要正视发展不平衡不充分的差距,要补齐社会治理、民生发展、制度建设、技术创新上的短板,要想方设法跟上人民群众对美好生活的需求,也要正面应对单边主义、保护主义、贸易霸凌主义等世界霸权的挑战。“风风雨雨就是生活的本身”,传续千年的斗争精神镌刻进国人的基因,自古多磨难的中国人民始终懂得“历经风雨才能见到彩虹,闯过隘口才能一马平川”的“行动哲学”。

今天的中国,有实现梦想的无限可能,今天的中国人民,自然有底气做心中有梦、矢志不渝的逐梦人。尽管路途曲折,但今天的中国正处于一个大有可为的历史机遇期。中国特色社会主义进入新时代,经济质量效益前所未有,人民生活水平前所未有,法治建设程度前所未有,党的凝聚力创造力战斗力前所未有,党和国家各项事业迈上新台阶。面对国际社会,我们坚持和平、合作、互利、共赢的基本价值取向,积极构建人类命运共同体,以高瞻远瞩之眼光,契合世界发展之潮流,为全世界人民带去福祉。显著的发展成果、开创性的制度建设、世界范围内的尊重和友谊都让我们在创造美好幸福生活的路上走得更加自信、坚定、从容。

前路漫漫,道阻且长,实现“中国梦”,需要每一个中国人民行动起来,参与伟大创造。“万石谷,粒粒积累;千丈布,根根织成”,伟大复兴中国梦是建立在每一个中国人民的梦想之上的。13亿中国人民将个人梦想与民族梦想贯穿起来,人人鼓足干劲、各尽其责,为过上美好幸福生活的梦想不懈努力奋斗,就能为实现中国梦提供无穷动力。在这场人人参与的逐梦之旅中,每个人要专注自己的事业,不因纷繁的诱惑迷失了自我,坚定势必要有所作为的信念,永葆激情,燃烧热血;要以先进典型为榜样,在技术上潜心钻研、孜孜求索,争做新时代行业模范;要不以物喜不以己悲,遇到瓶颈不泄气,取得成绩不止步,沉下心来试错纠错,在精益求精中勇攀事业高峰。我们要明白,个人梦与中国梦相互渗透、互相成就,只要全力以赴扮好自己的角色,每个人都可以是实现中国梦的助力者。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。中华民族一路走来的实践经历证明,没有过不去的风雨,没有跨不过的沟坎。就像歌词中唱道,“不经历风雨,怎么见彩虹”,面对前路上的风雨,只要13亿多中国人民始终怀揣“无往不至,无坚不摧”的气概,顽强、坚韧、笃行,做逐梦路上的“真心英雄”,就一定能走向美好幸福的未来。

本文链接:http://www.71.cn/2018/0810/1012921.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

(作者单位:武汉市蔡甸区奓山街道办事处

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流3群: 522415122。

责任编辑:连元博校对:周艳最后修改:
0