首页 > 报告 > 专辑 > 文化

数字出版产业发展现状与趋势

报告人:莫林虎 中央财经大学教授
简 介:“十二五”以来,我国数字出版产业实现高速发展,产业规模逐年递增。教育出版、专业出版、大众出版等各个领域的转型升级均取得了较大突破,融合态势逐渐显现。未来,中国数字出版产业会以稳健的态势继续向前发展。
总播放:301
发布时间:2018-11-07 15:22
  • 近年来,传统出版单位转型升级思路不断清晰,路径渐趋明确。传统出版单位与新兴出版单位的合作渐趋深入,在内容、技术、平台等方面实现优势互补,互通互融,具体表现是:第一,传统出版产品的数字化转型日益多元化;第二,利用微信、微博等新兴社交媒体开发新选题;第三,有效利用社群营销等新营销手段;第四,开展多元化数字出版业务。

  • 从20世纪90年代中后期开始,中国数字出版产业的发展态势非常好,这充分说明传统出版行业以及互联网行业创新创造的潜力得到充分释放,中国的读者和用户已经越来越接受数字出版的内容及其呈现方式。当前,网络文学发展迅猛,知识付费为用户所接受,数字教育出版势头强劲,网络游戏和网络动漫继续增长,人才培养取得较大突破,中国数字出版产业的发展前景一定会更好。

  • 知识付费的本质,就是把知识变成产品或服务,以实现商业价值。那么,知识付费的特点是什么?用户为什么愿意为知识付费?

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端