2019年党建暨党风廉政建设和反腐败工作会议讲话稿

2019年党建暨党风廉政建设和反腐败工作会议讲话稿

同志们:

2019年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,落实好监督责任,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署坚决贯彻落实,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

各基层党组织要提高政治站位,强化理论武装,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻中纪委三次全会精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,强化思想理论武装,持续加强政治学习;要敢于担当,压实责任,持续加强党建和党风廉政建设工作,压实管党治党主体责任,把监督责任抓在手中落到实处,大力加强党建和纪检监察队伍建设,坚持立行立改,做好巡察“后半篇文章”;要坚持严字当头,抓实抓细,进一步加强作风建设,抓严抓实,将纪律挺在前面,抓细抓小,持之以恒反对“四风”,以严肃认真态度,做好专项治理工作。

xx电建2019年党建工作要坚持以政治建设为统领,着力提升党建工作质量,推动全面从严治党向纵深发展,落实好“七坚持七增强”任务。一是坚持旗帜鲜明讲政治,增强引领力;二是坚持筑牢思想堡垒,增强学习力;三是坚持三个基本建设,增强组织力;四是坚持人才队伍建设,增强发展力;五是坚持党风廉政建设,增强防控力;六是坚持宣传文化工作,增强影响力;七是坚持落实党建责任,增强执行力。

2019年要推动公司党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

要牢牢坚持“两个维护”,进一步营造风清气正的政治生态;要层层压实“两个责任”,进一步推动从严治党向基层延伸;要切实履行监督主责,进一步把握好监督执纪问责的时、度、效;要严明纪律抓早抓小,进一步形成监督执纪新常态;要从严抓实作风建设,进一步深入落实中央八项规定精神;要持续深化巡视巡察,进一步彰显“利剑”作用;要切实加强纪律教育,进一步抓实廉洁文化建设;要从严强化自身建设,进一步打造忠诚干净担当的纪检队伍。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0