京津冀人才一体化发展部际协调小组召开第四次会议

京津冀人才一体化发展部际协调小组召开第四次会议

4月2日上午,京津冀人才一体化发展部际协调小组第四次会议在京召开。北京市委常委、组织部部长魏小东,天津市委常委、组织部部长喻云林,河北省委常委、组织部部长梁田庚出席会议。

会议听取了京津冀人才一体化发展工作实施情况汇报,审议通过了《2019年京津冀人才一体化发展工作要点》,通报了《2019年京津冀人才智力引进活动方案》。北京市通州区、天津市武清区、河北省廊坊市三地共同签署了《通武廊人力资源服务企业联盟合作协议》,“通武廊人力资源服务业协同发展示范区”揭牌。北京市发展改革委、天津滨海-中关村科技园、河北雄安新区负责人交流发言。

魏小东在讲话中充分肯定了部际协调小组成立以来取得的成绩。他说,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好京津冀人才一体化发展工作意义重大。要牢牢扭住疏解北京非首都功能这个“牛鼻子”,着力推动人才一体化发展,为雄安新区和北京城市副中心规划建设提供强大智力保障,在冬奥人才发展、交通一体化、产业升级转移、公共服务共建共享等方面加快推动重点人才工程,坚决实施好人才智力精准扶持计划,促进协同发展率先实现突破。

责任编辑:张弛校对:董洁最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端