热血写忠诚

热血写忠诚

——感受时代楷模张富清老人的信仰和初心

1

老英雄张富清是原西北野战军359旅718团2营6连战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。1955年,张富清退役转业到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。老英雄张富清的先进事迹,充分彰显了共产党人坚守初心、不改本色的政治品格,他淡泊名利、无私奉献的崇高精神,令人感叹不已。

近日,习近平总书记对张富清同志的先进事迹作出重要指示,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样。要积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,中共中央宣传部在湖北省来凤县向全社会公开发布张富清的先进事迹,授予其“时代楷模”称号。

老英雄张富清的先进事迹经新闻媒体广泛报道后,在全社会引起强烈反响,广大干部群众特别是基层党员干部通过多种方式,表达对他的由衷敬佩。大家认为,老英雄张富清的先进事迹体现了对党忠诚、为国奉献、甘于平凡、淡泊名利的崇高精神,生动诠释了一名共产党员坚守初心、不改本色的政治品质,不愧为全社会学习的榜样,不愧为“时代楷模”。大家表示,要积极响应习近平总书记号召,以张富清为榜样,积极弘扬奉献精神,不忘初心、牢记使命,淡泊名利、砥砺前行,努力做新时代的奋斗者,以优异成绩迎接中华人民共和国70周年华诞,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

责任编辑:王梓辰校对:刘宇同最后修改:
0