个人履行党风廉政建设情况汇报

个人履行党风廉政建设情况汇报

今年年初,本人根据市局党风廉政建设总体部署,认真执行党风廉政建设责任制,履行党风廉政建设主体责任,认真贯彻“一岗双责”要求,主要从以下几个方面开展工作。

一、从严要求,提高对履行“一岗双责”的认识

按照党风廉政建设岗位职责的要求,本人认真抓好中心的党风廉政建设。一是开展经常性党风廉政教育。利用职工大会、文件传阅等方式,给全体职工传达廉政知识,提高廉政意识。二是帮助指导中心把廉政建设纳入制度化轨道。针对中心不同部门的特点和实际情况,制定措施,建立健全规章制度,规范约束了职工的日常行为,杜绝“索、拿、卡、要”等不正之风,从机制上保证中心的规范有序运转;三是深入实际,加强监督检查。定期或不定期深入部门,通过调查、谈话、听汇报等形式,摸准吃透有关情况,掌握廉政建设第一手资料,及时发现并解决了个别苗头性、倾向性问题,预防了违纪违法问题和不正之风现象的发生。

二、强化廉洁自律,严格遵守相关规定

本人认真贯彻落实十九大精神和省委市委全会精神,严格执行中央“八项规定”和省市“十项规定”,通过召开全体职工大会和部门负责人会议,反腐强调相关精神,要求全体职工严格按照“八项规定”等要求,坚决反对“四风”,从严要求自己,时刻保持清醒的头脑,阳光化运作中心各项工作,做到工作勤恳,生活俭朴,作风严谨,强化廉洁自律,坚持做到讲学习、讲政治、讲正气。本人严格执行党风廉政建设有关规定,严格管理下属,遵守廉政准则,不断提高拒腐防变能力和抵御风险的能力,扎扎实实管好自己和下属。加强党性锻炼、作风养成和能力建设,在名利上和待遇上不计较、不攀比、不失衡,多动手,不伸手,扛得住艰苦,耐得住寂寞,抵得住诱惑。无奢侈浪费现象,自觉按照上级关于党政机关厉行节约、制止奢侈浪费行为的各项规定,坚决制止各种铺张浪费行为。

三、严格纪律要求,抓好作风建设

在工作中,我严格执行纪律规定,自觉遵守上级硬性规定和领导干部廉洁自律规定,增强反腐败斗争意识,将反腐败工作变为自觉行动,融入日常生活、工作之中,时刻绷紧这根弦,防微杜渐,坚持廉洁从政,始终践行领导干部廉洁自律的有关规定,做到以身作则,严于律己,要求别人做到的,自己首先做到,要求别人不做的,自己坚决不做。工作中无借机敛财等违纪行为;无以权谋私行为,严格依法办事,坚决杜绝工作中的腐败行为。在管住自己的同时,还加强对身边工作人员的教育和管理,坚决不允许他们打着单位的旗号谋取私利。在今后的工作中,我将严格按照“三个代表”重要思想和党风廉政建设责任制要求,加强学习,严守法纪,廉洁自律,勤政为民,履行好党风廉政建设主体责任。

汇报人:xx

2018年4月4日

【公文写作栏目文章版权归原作者所有,如有侵权请及时联系我们删除。】

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0