县委组织部学习贯彻新出台的干部工作两《条例》一《办法》情况汇报

县委组织部学习贯彻新出台的干部工作两《条例》一《办法》情况汇报

近日,xx县委组织部深入学习宣传贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》《党政领导干部考核工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,进一步提升干部工作科学化、规范化水平。

做好宣传。动员力量,充分利用广播、电视、报纸、网络、微信公众号等载体,在全县范围内及时通过转发、印发、媒体报道、张贴公告等方式多渠道宣传《党政领导干部选拔任用工作条例》《党政领导干部考核工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,做到党政干部全覆盖。

做好学习研讨。采用自学、集中学、组织研讨等方式,深入学习领悟两个《条例》等内容。组织组工干部开展集中学习研讨,分管领域领导带头学,逐字逐句分析解读,组工干部结合自身业务实际谈心得、讲感悟,确保学习入心入脑。

做好贯彻落实。县委组织部机关在深入学习的基础上,做到紧跟紧随,对照两个《条例》、《办法》内容,全面梳理干部工作,按照新规定、新要求,结合实际,补不足、填空白,建立健全干部工作相关制度机制,不断完善激励干部担当作为举措,推进干部以更饱满的精神、更加务实的作风投入到建设“富民强县、安居乐业”大美xx的工作中去。

【公文写作栏目文章版权归原作者所有,如有侵权请及时联系我们删除。】

责任编辑:吴成玲校对:王梓辰最后修改:
0