以“三字真经”不断推进“主题教育”走实、走深

以“三字真经”不断推进“主题教育”走实、走深

党的十九大报告指出,“只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻”。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是进一步保持党的先进性,提高党的执政能力、巩固党的执政地位;就是进一步保持党的纯洁性,持续推动全面从严治党,严肃党内政治生活,净化党内政治生态;就是进一步保持党的战斗性,在决胜全面建成小康社会的战斗中、在推动经济社会全面发展的新使命中,勇往直前、奋发有为。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是党始终铭记历史的重要力量,是党保持永远年轻的重要法宝,是党始终铭记历史的重要力量,是党不断开创未来的重要基础,是激励我们共产党人不断前进的根本动力。

切实抓好主题教育,不断提高党员干部的理论武装水平,不断促进党员干部积极发挥先锋模范作用,不断强化全国各族人民爱党、拥党、护党的主动意识,让全社会形成感党恩、听党话,坚定不移地跟党走的共同信念,是此次主题教育活动的出发点和落脚点,每名党员干部须当在学思践悟、务实戒虚、真抓实干中体现自己的使命与担当,众志成城,凝聚起无往不克的“中国力量”!

在“学”上强武装。“非学无以广才”,“学习是进步的阶梯”,不断加强理论武装把好思想意识这个“总开关”“动力源”,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以“先学一步、边学边改、学以为干”为纲,“缺什么补什么”,采取党员大会集体学、支部骨干带头学、专题会议重点学、个人结合实际学等方式,组织党员干部深入开展学习交流研讨,多维度、多形式迅速掀起学习热潮,推动习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走。坚持读原著、学原文、悟原理,深入学习《中国共产党章程》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等,在“学通弄懂做实”上下功夫,结合自己思想工作实际,守底线、知敬畏、明目标、强能力,努力做到学思用贯通、知信行统一。

在“改”上求提升。立知立改、立改立行是我党保持先进性、纯洁性的优良传统。古语云:“知不足,然后能自反也;知困,然后能自强也。”党员干部要想做好先锋队、当好引路人,就应该以“日三省吾身”为座右铭,广开言路,充分运用好“批评与自我批评的”法宝,利用好自我监督、组织监督和社会监督的“医疗设备”做好“体检”工作,坚持问题导向,敢于动真碰硬,对发现的问题、不足“紧盯不放,一盯到底”、“不达目的决不松手”,对照规矩章程,对照榜样模范,对照群众期盼,人人自我整改、同志帮助整改、清单对标整改,不断补短板、强技能、振作风,切实做到“彻底改、改彻底、改到位”,打造出一支素质过硬、本领过强、作风过优的铁一般的攻坚队伍。

在“践”上求实效。共产党人的初心和使命就是为人民谋幸福、为民族谋复兴,坚持人民主体地位和全心全意为人民服务的宗旨是党员干部的基本党性素养。这就要求我们在工作生活中一定要靶向明确、主旨显明,将“全心全意为人民服务”体现于一言一行,一刻也不脱离群众,一切从人民的利益出发,维护人民的权益、解决民众的问题,让群众得到真实惠、真满意、真高兴,让党和国家的惠民政策精准落地、达到预期目标。凡事都坚持按制度办、按程序办、按规矩办,克己奉公、担当奉献,全面推行“一线工作法”、“精细化管理”,坚决摒除打折扣、搞变通、做选择的投机想法,改变文件上作批示、电话里作指示的官僚主义和形式主义,不玩虚招数、不搞假把式,实事求是,攻坚克难、唯实唯效抓落实、抓推进,确保各项工作落地有声、流水到头、办实办好,以实干实绩、口碑民心作为最终目标,奋发有为谱写辉煌。(责编:于川;校对:刘媛)

本文链接:http://www.71.cn/2019/1115/1066969.shtml(转载请保留)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

作者单位:陕西省府谷县文旅局

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家交流5群: 610739169。

责任编辑:于川校对:刘媛最后修改:
0