李克强主持召开研究部署“十四五”规划编制专题会议

李克强主持召开研究部署“十四五”规划编制专题会议

央视网消息(新闻联播):25日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开研究部署国民经济和社会发展第十四个五年规划编制专题会议。

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席会议。

国家发展改革委作了汇报。李克强说,“十三五”规划实施以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地各部门认真贯彻党中央、国务院决策部署,坚持稳中求进工作总基调,全面深化改革开放,有效应对风险挑战,经济保持中高速增长、运行在合理区间,结构调整、脱贫攻坚、民生改善等取得新进展。要扎实推动“十三五”规划后续实施,为“十四五”发展打下基础。

李克强说,“十四五”时期外部环境不确定性和挑战更多,我国正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的关键时期。编制“十四五”规划,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足基本国情和发展阶段,坚持发展第一要务,突出保持经济运行在合理区间、推动高质量发展,突出以人民为中心的发展思想,突出以改革创新破解发展难题,实事求是、统筹兼顾,提出“十四五”发展目标任务。厘清政府和市场、政府和社会关系。围绕推动经济发展、促进产业升级、增进人民福祉、防范化解风险等,研究推出一批重大政策、重大改革开放举措、重大工程项目,为“十四五”发展提供支撑。

李克强要求各部门密切配合,深入调查研究,抓紧起草形成“十四五”规划《基本思路》,在此基础上开展重大专题研究,征求各方面和专家意见,群策群力做好起草《规划纲要》框架工作。

孙春兰、胡春华、刘鹤、魏凤和、王勇、肖捷、巴特尔、何立峰参加。

责任编辑:王梓辰校对:刘佳星最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端