总有一种力量 让人奋力前行

总有一种力量 让人奋力前行

盼望着,盼望着,东风来了,春节的脚步近了,正如文学大师朱自清在经典《春》所描述的“春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。春天像小姑娘,花枝招展的,笑着走着。春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们向前去”。春节到处都是新的。新的对联、新的发型、新的衣服、新的愿望,每一个崭新的背后都是人们对新一年的美好期待。春节又到处都是旧的。千里之外的老家、头发花白的父母、心心念念的家常菜、热情好客的亲戚朋友,不管多少时间流逝,这些凝聚了亲情的记忆与召唤,总能在春节期间让一个又一个家庭团聚在一起。乡愁和团圆,家和亲情是春节永恒的主题,数千年的农耕文明的绵延和儒家思想潜移默化的浸润,让中国人几乎是全世界对家最为看重的群体。“天地风霜尽,乾坤气象和;历添新岁月,春满旧山河。”在“天增岁月人增寿”的祝福中,在每一个人笑语盈盈的脸上,“乱花渐欲迷人眼”的市场上,嵌入时代特色的春联上,都管窥了中国年的风风火火,更是折射出中国当下大潮奔涌的豪迈气概和“风景这边独好”的诗情画意。

岁月不居,时节如流。春天标注着梦想的新起点,新时代气象万千,新思想凝聚人心,新征程催人奋进。全国人民用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。我国国内生产总值预计将接近100万亿元人民币、人均将迈上1万美元的台阶。习近平总书记指出,这些成就凝结着新时代奋斗者的心血和汗水,彰显了不同凡响的中国风采、中国力量,这一切,汇聚成礼赞新中国、奋斗新时代的前进洪流,给我们增添了无穷力量。

摄图网_401664426

连绵不绝、历久弥坚的爱国主义精神不断鼓舞斗志、凝聚力量,激励一代又一代中华儿女为祖国发展繁荣而不懈奋斗。回望新中国成立70多年的光辉历程,从一穷二白到经济总量稳居世界第二,从封闭半封闭到全方位开放,从世界体系边缘到日益走近世界舞台中央……我们创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。近日京张高铁正式开通运营,世界领先的“复兴号”列车在古老的长城脚下呼啸而过的照片刷屏朋友圈。历史与现实的对比,古老文明与现代智慧的交融,进一步激发了人们的爱国主义情怀。

家是国的缩影,国是家的皈依,家和国是不可分离的整体。让我们带着对美好生活的向往,从家出发;在各个地方为梦想打拼,向家抵达。在轮回之间,中国人在价值观念的链条之上,输出了从家到国的情怀升华,当今世界正经历百年未有之大变局,实现中华民族伟大复兴正处于关键时期。使命越光荣,任务越艰巨,就越需要万众一心加油干。2020年,坚决打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,向第二个百年奋斗目标进军的冲锋号已经吹响。关山万千重,山高人为峰。我们要把爱国和爱党、爱社会主义统一起来,把个人梦想融入国家发展、时代进步的大潮,把拳拳爱国心、铮铮报国情、殷殷强国志转化为爱岗敬业、勤勉工作的务实行动,汇聚起爱国主义的硬核力量。

我们向着未来许下心愿:期盼改革更有力度,带给人们更多获得感;期盼发展更有温度,用脱贫攻坚的热力温暖更多贫困群众,用扎实举措破解教育、医疗、养老、住房等领域的“烦心事”,让百姓生活一年更比一年好;期盼开放更有广度,“一带一路”越走越宽,构建人类命运共同体的实践为世界带来更多信心与希望。让我们心怀梦想、脚踏实地,一步一个脚印向前迈进,将许多“不可能”变成“可能”,书写夺取实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利中国故事的新篇章。

幸福都是奋斗出来的。让我们只争朝夕,不负韶华!每一个目标的落地,每一张蓝图的实现,都需要付出艰辛努力。有道是“人勤春早”,不驰于空想、不骛于虚声,继续踏踏实实干好工作,兢兢业业做好本职,我们跨越的每一道难关,都将成为开启未来的钥匙;堆砌的每一块砖石,都将为事业发展筑牢根基。“想春天的时候,整只眼是绿色的。想祖国的时候,整颗心是满满的中国红。”踏着春的脚步,让我们再次出发,携手迈向充满希望的远方,共同实现新时代的伟大梦想。

(转载请注明来源:宣讲家网站,违者必究。)

宣讲家网评论,受到各界的广泛关注,欢迎有识之士投稿或提出宝贵意见!

稿件一经采用,必付稿酬。谢谢!

宣讲家网评论征稿邮箱:xuanjiangjia001@163.com,QQ交群:610739169。

责任编辑:于川校对:刘媛最后修改:
0