北京多家商场营业时间延长,高峰期将采取限流措施

北京多家商场营业时间延长,高峰期将采取限流措施

随着疫情防控形势逐步趋稳向好,近期北京多家商场陆续调整了营业时间,闭店时间延后。疫情发生以来,大部分商场闭店时间为18时,现在最晚闭店时间延至22时。部分商场表示,将视客流情况决定是否采取限流措施,在营业高峰时段,会根据疫情防控需要,暂停部分餐饮服务。

北京华联常营购物中心营业时间由春节期间的11:00-19:30,调整为周日至周四10:00-19:30;周五至周六10:00-21:00。BHG超市营业时间调整为周一至周日8:00-21:00。

朝阳大悦城购物中心营业时间由11:00-18:00,调整为10:00-20:00。永旺超市从9:00-20:00,调整为9:00-22:00。

北京来福士购物中心营业时间由10:00-18:00,调整为10:00-20:00。北京王府井银泰闭店时间也延长一小时,从原来的18:00延长至19:00。

北京荟聚中心3月8日正式恢复营业,至疫情结束期间,周末及节假日将根据实际情况决定是否实行限流措施,商场表示,14:00-17:00为营业高峰时间,建议大家错峰出行。在营业高峰时段,会根据疫情防控需要,暂停部分餐饮服务。

北京新奥天虹百货专柜从3月14日起陆续恢复营业,百货时间调整为11:00-21:30,超市8:30-21:30,线上百货专柜到家24小时营业。

除了延长营业时间,多家商场主推“云购物”,开辟直播通道,部分品类的商品开辟专场直播。

疫情发生以来,秀水街先后通过减租降负、引导商户线上营销等手段扶商助商。3月1日,秀水街恢复线下营业。3月19日,秀水街表示,对经营店铺继续减租1个月。截至目前,为应对疫情对经济的影响,秀水街已累计为商户减租3个月,减租期至4月30日。

另外,西站食宝街从1月26日起暂停营业,3月17日复工,逐步恢复外卖平台营业,推出“无接触外卖服务”。即用户与骑手或餐厅服务员不产生直接接触,双方协商将餐品放于指定位置,避免面对面取餐,降低接触风险。

据食宝街相关负责人介绍,店内进行全面消毒,外卖骑手统一在西站食宝街西门外取餐区进行无接触式取餐,食宝街区域内谢绝顾客、骑手入内,避免直接接触,降低风险,配送车辆每日早晚消毒。送餐人员每次配送回来,均需要重新进行消毒后再次配送。

责任编辑:刘佳星校对:吴成玲最后修改:
0