【地评线】京彩好评:“国安法”是香港繁荣稳定的“基石”

【地评线】京彩好评:“国安法”是香港繁荣稳定的“基石”

国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望。实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事。近日,香港国安法正式生效。这是一部让“爱港者安心、乱港者忧心”的法律,这是恢复香港经济、重塑国际形象的定海神针,这是香港恢复秩序、由乱及治的治本之策,这是“一国两制”实践具有里程碑意义的大事。

经乱离人散家破 ,逢盛世国泰民安。“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。”香港繁荣稳定、中国和平发展是历史进步的滚滚潮流,任何组织、任何个人破坏中国主权和安全的活动,我们决不答应,9100多万中国共产党人决不答应,14亿中国人民决不答应。国安法郑重宣告:为所欲为、肆无忌惮地在香港闹事的日子一去不返了,触碰红线必受惩罚。

国泰民安万家乐,星河一道水中央。“利莫大于治,害莫大于乱。”香港动乱,受害的是香港居民,危害的是国家安全。国安法就是要用法律的武器维护国家主权、安全、发展利益,确保“一国两制”方针的贯彻,坚决防止反对任何外部势力干涉香港事务的具体行动。“兵来将挡,水来土掩。”我们向来不惧挑战,向来不惧威胁,我们不会被吓到,也不会屈服,更不会退让。

国泰民安天地合,风调雨顺百福临。“居安思危,思则有备,备则无患。”国安法有利于“一国两制”行稳致远,有利于香港长期繁荣稳定,有利于保障香港居民的合法权利和自由安全。我们应树立“国家安全、人人有责”的责任意识,更加坚定维护国家主权安全、维护香港繁荣稳定的决心和意志,与任何妄想利用香港危害中国主权、安全、发展利益的图谋做坚决的斗争。我们坚信,国安法为香港加装了“防盗门”,必将引领香港发展重回正轨,引领香港重拾“东方之珠”的美誉,广大香港市民和国际投资者都将从中受益。

“国安法”是香港繁荣稳定的“基石”。展望未来,香港的明天一定会更好。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面推动国安法的实施,切实维护“一国两制”制度体系,切实维护国家主权、安全、发展利益,切实维护香港长治久安和长期繁荣稳定,切实维护香港居民依法享有的自由权利,切实保障各国投资者在港的合法权益,让香港这颗“东方之珠”更加璀璨夺目。(来源:宣讲家网)

作者单位:中共延川县委办公室

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0