在保持“四心”中历练成长

在保持“四心”中历练成长

《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》是《习近平谈治国理政》第三卷第十九专题里的文章,这是习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。习近平总书记强调,广大干部特别是年轻干部要保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。新时代的年轻干部要牢记重托,在本职岗位上学思践悟,在保持“四心”中不断历练成长。

始终保持对党的忠诚心,把崇高理想和远大追求融入坚定信念。心中有信仰,脚下有力量。年轻干部要以习近平总书记重要讲话为遵循,通过读原著、学原文、悟原理,坚定对马克思主义的理想信念,坚守共产党人精神追求,坚持正确政治方向,把党的初心、党的使命铭刻于心,始终做到对党忠诚。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在任何时候都要“风雨不动安如山”。要志存高远,把个人的理想和前途命运同国家的富强、民族的振兴紧紧联系在一起,把组织的信任、群众的期望和自己的目标结合起来,在平凡的岗位上建功立业。

始终保持对人民的感恩心,以心系群众担当作为彰显政治本色。为政之道,修身为本。同人民风雨同舟、生死与共,始终保持血肉联系,是我们党战胜一切困难和风险的根本保证。年轻干部心里要始终装着父老乡亲,想问题、作决策、办事情要站在人民的立场上。要始终保持对人民的感恩之心,拜人民为师,向人民学习,放下架子、扑下身子,把人民放在心中最高位置。要立志做大事,不要立志做大官,要以“功成不必在我”的精神境界、“功成必定有我”的历史担当,把实事办好,把好事办实,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

始终保持对事业的进取心,用历练提升真才实学确保本领高强。年轻干部要牢记“空谈误国、实干兴邦”的道理,深刻领会习近平总书记的殷切希望,以强烈的进取心知行合一、真抓实干,做实干家。要以高度的政治责任感和只争朝夕的紧迫感,深入一线去察实情、办实事、求实效。要见贤思齐,虚心向别人学习,不断总结和提升,掌握真才实学,为自己“补钙”和“充电”。要脚踏实地,发扬“钉钉子精神”,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验,积极投身到伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的实践中去。

始终保持对法纪的敬畏心,以一身正气廉洁自律锻造过硬作风。权力是人民赋予的。年轻干部要树立正确的权力观、地位观、利益观,始终牢记“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”的古训,光明磊落、坦荡无私,稳得住心神、管得住行为、守得住清白,时刻绷紧法纪之弦,堂堂正正做人、干干净净做事、清清白白为官。要始终做到表里如一,决不做当面一套、背后一套的“两面人”。要始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,以行动验证初心,用实干践行使命。要以一身正气,面对大是大非敢于亮剑,面对歪风邪气敢于坚决斗争,以过硬作风当好旗帜和表率。(来源:宣讲家网)

本文链接:http://www.71.cn/2020/0810/1096554.shtml(转载请保留)

作者单位:四川省大邑县新场镇人民政府

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:陈涛校对:刘媛最后修改:
0