干部政治过硬,新发展担重任

干部政治过硬,新发展担重任

8月20日,在扎实推进长三角一体化发展座谈会上,习近平总书记指出,长三角一体化发展不是一日之功,我们既要有历史耐心,又要有只争朝夕的紧迫感,既谋划长远,又干在当下。习近平总书记对各级党组织及相关部门提出要求,要坚持把政治标准作为第一标准,确保干部队伍政治上信得过、靠得住、能放心。 

发挥政治优势,把准政治方向,党的领导为发展把舵领航。我国将进入新发展阶段,要加强党的组织建设,坚持政治标准,确保让一大批听党话跟党走、勇于干事创业、无私奉献的党员干部走到前台。打铁还须自身硬,党员干部只有政治过硬,才能成为一名堪当重任的好干部,在新发展路上冲在前。

忠于革命忠于党。政治过硬的党员干部必须保证政治思想上的忠诚无二,牢牢把党放在心中最高位置,牢固树立党的领导是中国特色社会主义最本质特征和中国特色社会主义制度最大优势的观点,坚持党对一切工作的领导,始终做到对党绝对忠诚,忠诚于党的信仰、忠诚于党的组织、忠诚于党的宗旨、忠诚于党的事业。

挺起精神脊梁。政治过硬的党员干部必须信仰坚定,用信仰火炬照亮前行道路,在大是大非面前不糊涂,在原则问题上不摇摆,精神支柱不坍塌,行为方向不迷惘,担当起历史使命。当前国内外环境的深刻变化,既带来一系列新机遇,也带来一系列新挑战,党员干部更要沉得下心,多思多想,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前坚守底线,不为所动、不为所困、不为所扰、不为所惑。

一切听从党召唤。政治过硬的党员干部必须政治立场坚定,听党话、跟党走,党指向哪里就奔向哪里,对党的决策部署,坚决贯彻执行,克服不想为、不能为、不敢为、不作为;党提倡什么,就拥护什么,党反对什么,就抵制什么,不当“开明绅士”,不搞“爱惜羽毛”,做到“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,始终保持很强的政治敏锐性和政治鉴别力,增强政治定力,行动上令行禁止。

功成必定有我。政治过硬的党员干部必须扛起政治担当,把对党忠诚、为党分忧、为党尽责、为民造福作为根本政治担当。关键时刻敢负责、能担当、靠得住,将沉甸甸的责任扛在肩上;淬炼铁一般的担当意志,勇挑最重的担子、敢啃最硬的“骨头”、善接最烫的“山芋”,不怕受委屈,不惧遭挫折。

道德高尚勤修养。政治过硬的党员干部必须政治道德高尚,明大德、守公德、严私德,坚持从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自己。清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。做道德高尚的党员,立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私,带头遵守党纪国法,注重家庭家教家风,自觉做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范。

纪律严明守规矩。政治过硬的党员干部必须政治纪律严明,自觉尊崇党章、学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉做政治上的明白人、老实人、规矩人。自觉践行“五个必须”,坚决防止“七个有之”,自觉服从服务中心大局,坚决贯彻落实党中央各项决策部署,决不能搞宗派主义、圈子文化、码头文化,决不能做“两面人”“墙头草”,成为政治上让党信得过、靠得住、能放心的干部。(来源:宣讲家网)

本文链接:http://www.71.cn/2020/0901/1099135.shtml(转载请保留)

作者单位:成都市温江区文明办

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:张慕琪校对:赵一頔最后修改:
0