丰台区推出文旅资源电子地图

丰台区推出文旅资源电子地图

原标题:丰台推出文旅资源电子地图

1

服贸会期间,丰台区将推出丰台文旅资源电子地图,实现“一图在手,游遍丰台”。(刘平摄)

周边有哪些网红打卡地?藏在乡村的旅游景点在哪儿?想吃的美食在哪条街上?这些在丰台能一图搞定。从9月2日召开的2020年中国国际服务贸易交易会丰台区筹备情况新闻通气会上获悉,丰台区将推出丰台文旅资源电子地图,276个文旅资源让您实现“一图在手,游遍丰台”。

服贸会旅游服务专题展中,丰台展区将“晓月卢沟千年韵,妙笔生花看丰台”主题贯穿其中,主形象区将突出展示丰台区的文旅标识“卢沟晓月”,并将动态3D演示“卢沟运筏图”。同时,首次推出丰台文旅资源电子地图,通过地图标点形式,分层分类呈现全区旅游景区、博物馆、文物名胜古迹、网红打卡地、重点酒店、美食街区、大型商业综合体、文化演出场所以及旅游线路共20大类276个点位,实现“一图在手,游遍丰台”。

此外,全景展现丰台区文化产业、戏曲、旅游等方面的152个地标的丰台“文化地图”也将首次亮相。为增强互动体验感,还将邀请专业演员带来经典戏曲剧目,现场更有孙悟空、关羽造型机器人表演,“丰丰”AI机器人趣味互动,以“戏曲+科技”的创新形式展现古典与现代的交汇,为观众带来耳目一新的观展体验。

服贸会上,丰台区还采用“功能区+旅游景区”一站式游览模式,特别制定了“卢沟桥文化旅游区—北京莲花池公园—丽泽招商展示中心—丽泽SOHO”旅游路线。参展商、参会企业及个人均可通过服贸会官网提前预约,统一乘车考察丰台区招商旅游资源。

丰台区已有195家企业报名参与线上办展,其中丽泽金融商务区将亮相金融服务专题展,中国人民银行数字货币研究所的数字货币、中华联合保险集团的数字保险、金信网银的数字监管、圆心科技的“互联网+金融+医疗”等数字金融成果都将亮相展会。(孙颖)

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0